jueves, 25 de noviembre de 2010

TARTA INVERTIDA DE CIRUELAS

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un Pastel Invertido

Este mes no tenía muy claro cómo iba a presentar la propuesta dulce pues este tipo de tartas no lo había hecho nunca. He de decir que el resultado me ha sorprendido muy gratamente así que seguro que repetiremos!!

Como no estaba segura del resultado he hecho la mitad de la mitad de una receta y me ha salido una tartita muy coqueta que nos ha sabido a pocooooo :(

Aquí os dejo la receta, la receta original lleva las mismas cantidades multiplicadas por 4.

Ingredientes:

Para el topping:

20g de mantequilla

25g de azúcar

1 cucharadita de canela molida

Para la base:

4 ciruelas rojas

1 puñadito de arándanos

Para el bizcocho:

60 gr de mantequilla

60 g de azúcar

60 g de harina con levadura

1 huevo

Ralladura de limón

1 cta. azúcar avainillado

Preparación:

Ponemos la mantequilla en el molde y ponemos en el microondas a derretir. Una vez derretida añadimos el azúcar y la canela y untamos bien todo el molde.

Pelamos las ciruelas las cortamos y disponemos en el fondo de la fuente, echamos por encima los arándanos.

Batimos bien los huevos con el azúcar, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo y por último la harina. Vertemos la mezcla sobre la fruta y metemos al horno, 180º durante 40 minutos.


Una tarta deliciosa tanto templada como fría.

Buen provecho!!

19 comentarios:

  1. Mmmm, dame un trocito antes de irme a dormir. Besos

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado muy buena!! A mi me sorprendió mucho el sabor del bizcocho, queda muy delicado! :D

    ResponderEliminar
  3. tiene muy buena pinta!! jaja, haces como yo!! cuando no estoy muy segura divido y divido, cualquier día voy a dividir hasta el huevo jeje
    besis

    ResponderEliminar
  4. Yo también iba reticente y ha resultado ser todo un descubrimiento! MM

    Qué rica la vuestra! Besos

    ResponderEliminar
  5. jajaja creo que todas lo hacemos de vez en cuando...de tanto verlo estos día me dan ganas de prepararlo
    buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  6. que buena mis niñas perdonarme mi ausencia wapaaaa pero voy cogida de tiempooo mira os dejo mi correo para que si quereis me añadais besos cristina_tutifree@hotmail.es

    muackkk

    ResponderEliminar
  7. Ohhhhhhhhhh que delicia ¡con ciruelas! Tiene que estar riquisimo!!!

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  8. Hola...
    que buena idea hacer el cambio de piña por ciruelas...hay tantas con piña...que quedas saturada...jejeje
    feliz fin de semana
    un beso

    ResponderEliminar
  9. Tiene muy buena pinta y sirve para aprovechar alguna fruta un poco más madura que se queda en el frutero. Me tomo nota. Un beso

    ResponderEliminar
  10. me gusta tu propuesta, muy rica la tarta con ciruelas.
    bs!

    ResponderEliminar
  11. De ciruelas, que rico!!! Muy buena idea....:)

    ResponderEliminar
  12. que deliciaaaa, me llevo un trocito, un besico.

    ResponderEliminar
  13. Que rico, tiene una pinta estupenda. Suerte y besitos!

    ResponderEliminar
  14. vaya tartuca buena! de ciruelas que ricaaaaa. encima ha quedado bonita bonita bonita me encanta!

    ResponderEliminar
  15. Rico, rico y que buena presentación.
    Me encanta.
    Deliciosa propuesta.

    Un saludo y buen finde.

    ResponderEliminar
  16. Chicas una delicia,os ha quedado divinamente rico,y muy bonito,
    os agradezco vuestro apoyo y deciros que todo ha salido muy bien,gracias wuapísimas,
    os deseo un buen fin de semana y un besote a las dos.

    ResponderEliminar
  17. Que rico que tiene que estar me llevo un trozo
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  18. Muy buena,....y un aspecto magnifico,..
    Un besin desde www.lasguisanderas.com

    ResponderEliminar