El otro día nos regalaron unas almendras de las de verdad , con cáscara y todo :D, buenísimas por cierto y no sabía qué utilidad darles así que se me ocurrió hacer esta receta y bueno… el resultado está a la vista, ricas ricas!!
Ingredientes:
1 taza de almendras crudas con piel
1 taza de azúcar
½ taza de agua
1 cdta. de azúcar avainillado
Preparación:
Se ponen todos los ingredientes en una sartén o cazuela y se lleva a fuego suave. Con una cuchara de madera se va dando vueltas sin parar. Primero irán absorbiendo el agua, luego se pegará el azúcar a las almendras y finalmente hay que esperar a que se caramelice el azúcar.
Una vez que ya están caramelizadas se echan encima de un papel antiadherente o superficie de mármol y se van separando con la cuchara de madera (cuidado de no tocarlas con la mano, el azúcar caramelizado quema muchísimo) . Se dejan enfriar y listas para comer… fácil no?
Espero que os gusten!!
Me encantan!!!!
ResponderEliminarMe llevo 15.000 kg. de prueba jajajajaja!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Buf!! a mí tb me chiflan. Las compro siempre en las fiestas del pueblo, que es cuando las encuentras por aquí.
ResponderEliminarqué bueno tener la receta para no tener que esperar a probarlas.
un beso
Qué ricas esas almendras!!! a mí me recuerdan mucho a la navidad porque en casa de mi abuela son un imprescindible junto con las peladillas, jejeje.
ResponderEliminarBesos
Qué ricas!!!...y que bien adornadas...Bien parece la mesa de Navidad...
ResponderEliminarBesitos
holaaaaaaaaaaaaaaa que ricas. mira a mi me gustan pero no me encantan eh pero a mis padres les apasionan asi que un dia te copio con permiso y se las hago :) besos
ResponderEliminarque ricas, en mi ciudad tb hay un puesto en una calle muy céntrica, y es acercarse por allí, ya te te viene un olorcillo inconfundible. Difícil resistirse. La receta es fácil, así que lo intentaré. Bicos
ResponderEliminarMe flipan las almendras garrapiñads y nunca las he preparado siempre las he comprado. Creo que estas no se me escapan.
ResponderEliminarBesitosss.
;-D
Esto a mi marido le chifla!!!
ResponderEliminarque ricas.
Un beso
Me encantan y nunca había pensado en hacerlas, así que para estas navidades, las hago seguro
ResponderEliminarQ recuerdos me vienen con estas almendricas.....mi abuelito q nos las preparaba....y luego en navidad el Guirlache....aissss Genial recetina wapi!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
chicass que ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me comia yo unas pocas siento pasar tan tarde por tu blog pero estoy un poco liadilla ultimamente un beso wapa
ResponderEliminarMira que me gustan ¡¡¡¡¡pero no las prepare nunca
ResponderEliminarbesos
Me encantan!!!! Mira que están buenas y la pinta que tienen
ResponderEliminarY lo que me he tenido que reir, te las regalaron de las de verdad con cáscara y to jajajaja
Ainssss como me comia ahora unas garrapiñadas!!!me encantan tomare nota de la receta
ResponderEliminarGracias por pasaros por nuestro blog os seguiremos muy de cerca
loli
que ricasss, me quedo a merendar, un beso.
ResponderEliminarDeliciosas mis niñas deliciosas,a mi también me encantan.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Aquí tenéis una seguidora más. Tengo la fussion y la thermomix, os visitaré a menudo.
ResponderEliminarQue ricas estas almendras, hace poco compre almendras con piel y ya sé en que usarla.
ResponderEliminarUn besote
No sabes lo que me gustan las almendras, y garrapiñadas......... buah!! lástima que todavía no puedo comer cosas tan duritas, que con haberme sacado la muela del juicio estoy así-así todavía!!!!! aunque si eso yo chupo el caramelo y la almendra pa quien la quiera!!!! jajajajajajjaja
ResponderEliminarMe encantan las almendras garrapiñadas, a mí me quedan de otra manera, cerca de donde vivo, en Alba de Tormes, hay unas monjas que las hacen y son muy típicas de aquí, un día las tengo que publicar.....
ResponderEliminarBesotes y buen finde
Toma ya!! esta para las navidades va genial , me guardo la receta
ResponderEliminarmIL BEOSSSSS
Que buenas son las garrapiñadas me recuerdan a la feria, me encantn.
ResponderEliminarbesoss guapassss
Riquísimas. Para comerlas solas hasta hartarte o para acompañar algún postrecito. Geniales.
ResponderEliminarBesos.
Cuando las he comido caseras no tiene nada que ver con las que se compran por ahí, pero nunca me he atrevido con ellas.
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