miércoles, 3 de noviembre de 2010

ALMENDRAS GARRAPIÑADAS

Las almendras garrapiñadas son una de las señas de identidad de la ciudad en la que vivimos, Alcalá de Henares. Las Clarisas de Alcalá mantienen la tradición hoy en día elaborando esta receta y vendiendo las almendras a través del torno.
El otro día nos regalaron unas almendras de las de verdad , con cáscara y todo :D, buenísimas por cierto y no sabía qué utilidad darles así que se me ocurrió hacer esta receta y bueno… el resultado está a la vista, ricas ricas!!

Ingredientes:
1 taza de almendras crudas con piel
1 taza de azúcar
½ taza de agua
1 cdta. de azúcar avainillado

Preparación:
Se ponen todos los ingredientes en una sartén o cazuela y se lleva a fuego suave. Con una cuchara de madera se va dando vueltas sin parar. Primero irán absorbiendo el agua, luego se pegará el azúcar a las almendras y finalmente hay que esperar a que se caramelice el azúcar.
Una vez que ya están caramelizadas se echan encima de un papel antiadherente o superficie de mármol y se van separando con la cuchara de madera (cuidado de no tocarlas con la mano, el azúcar caramelizado quema muchísimo) . Se dejan enfriar y listas para comer… fácil no?



Espero que os gusten!!

24 comentarios:

  1. Me encantan!!!!
    Me llevo 15.000 kg. de prueba jajajajaja!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Buf!! a mí tb me chiflan. Las compro siempre en las fiestas del pueblo, que es cuando las encuentras por aquí.
    qué bueno tener la receta para no tener que esperar a probarlas.

    un beso

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  3. Qué ricas esas almendras!!! a mí me recuerdan mucho a la navidad porque en casa de mi abuela son un imprescindible junto con las peladillas, jejeje.

    Besos

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  4. Qué ricas!!!...y que bien adornadas...Bien parece la mesa de Navidad...
    Besitos

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  5. holaaaaaaaaaaaaaaa que ricas. mira a mi me gustan pero no me encantan eh pero a mis padres les apasionan asi que un dia te copio con permiso y se las hago :) besos

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  6. que ricas, en mi ciudad tb hay un puesto en una calle muy céntrica, y es acercarse por allí, ya te te viene un olorcillo inconfundible. Difícil resistirse. La receta es fácil, así que lo intentaré. Bicos

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  7. Me flipan las almendras garrapiñads y nunca las he preparado siempre las he comprado. Creo que estas no se me escapan.
    Besitosss.
    ;-D

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  8. Esto a mi marido le chifla!!!
    que ricas.
    Un beso

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  9. Me encantan y nunca había pensado en hacerlas, así que para estas navidades, las hago seguro

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  10. Q recuerdos me vienen con estas almendricas.....mi abuelito q nos las preparaba....y luego en navidad el Guirlache....aissss Genial recetina wapi!



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  11. chicass que ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me comia yo unas pocas siento pasar tan tarde por tu blog pero estoy un poco liadilla ultimamente un beso wapa

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  12. Mira que me gustan ¡¡¡¡¡pero no las prepare nunca
    besos

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  13. Me encantan!!!! Mira que están buenas y la pinta que tienen
    Y lo que me he tenido que reir, te las regalaron de las de verdad con cáscara y to jajajaja

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  14. Ainssss como me comia ahora unas garrapiñadas!!!me encantan tomare nota de la receta
    Gracias por pasaros por nuestro blog os seguiremos muy de cerca
    loli

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  15. que ricasss, me quedo a merendar, un beso.

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  16. Deliciosas mis niñas deliciosas,a mi también me encantan.
    Un besote enorme.

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  17. Aquí tenéis una seguidora más. Tengo la fussion y la thermomix, os visitaré a menudo.

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  18. Que ricas estas almendras, hace poco compre almendras con piel y ya sé en que usarla.
    Un besote

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  19. No sabes lo que me gustan las almendras, y garrapiñadas......... buah!! lástima que todavía no puedo comer cosas tan duritas, que con haberme sacado la muela del juicio estoy así-así todavía!!!!! aunque si eso yo chupo el caramelo y la almendra pa quien la quiera!!!! jajajajajajjaja

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  20. Me encantan las almendras garrapiñadas, a mí me quedan de otra manera, cerca de donde vivo, en Alba de Tormes, hay unas monjas que las hacen y son muy típicas de aquí, un día las tengo que publicar.....
    Besotes y buen finde

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  21. Toma ya!! esta para las navidades va genial , me guardo la receta
    mIL BEOSSSSS

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  22. Que buenas son las garrapiñadas me recuerdan a la feria, me encantn.
    besoss guapassss

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  23. Riquísimas. Para comerlas solas hasta hartarte o para acompañar algún postrecito. Geniales.

    Besos.

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  24. Cuando las he comido caseras no tiene nada que ver con las que se compran por ahí, pero nunca me he atrevido con ellas.

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