Las albóndigas son una de las comidas favoritas de mis niños, así que las hago muy a menudo porque se las comen fenomenal.
Últimamente les gustan más estás albóndigas que mis albóndigas marial, probadlas vosotros y decidid con cual os quedáis.
Ingredientes:
Para las bolas
-1/2 Kg de carne de ternera picada
-2 huevos
-1/2 cucharadita de ajo picado
-1 cucharadita de perejil picado
-1 cucharada de pan rallado
-2 cucharadas de leche
-Sal
-Pimienta
-2 huevos
-1/2 cucharadita de ajo picado
-1 cucharadita de perejil picado
-1 cucharada de pan rallado
-2 cucharadas de leche
-Sal
-Pimienta
Para la salsa:
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 diente de ajo
-1/2 cebolla
-1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-Unas cucharadas de tomate triturado
-Una cucharadita de pimentón
-Sal
-Pimienta
-Laurel
Preparación:
Aliñar la carne con unas horas de antelación o incluso la noche de antes para que coja bien el aliño.
Poner la carne en un recipiente con los huevos batidos, el ajo y perejil de bote, una cucharada de pan rallado mojado en leche, sal y pimienta. Mezclar bien.
Para formar las bolas, espolvorear un puñado de harina por encima de la mezcla, y se van haciendo las bolas mojándose las manos con vinagre para que no se pegue la carne en ellas.
Poner la carne en un recipiente con los huevos batidos, el ajo y perejil de bote, una cucharada de pan rallado mojado en leche, sal y pimienta. Mezclar bien.
Para formar las bolas, espolvorear un puñado de harina por encima de la mezcla, y se van haciendo las bolas mojándose las manos con vinagre para que no se pegue la carne en ellas.
Se pone el aceite en la cubeta y se programa manual 10 minutos.
Cuando el aceite esté caliente vamos marcando las bolas y las vamos apartando a un plato.
En el mismo aceite poner la cebolla y el pimiento cortado en trocitos
Cuando la cebolla esté transparente añadir el tomate y rehogar un poquito más
Cancelar menú, añadir el pimentón, la sal, la pimienta, el laurel, el agua y las albóndigas reservadas.
Poner también unas patatas peladas y cortadas en dados gordos.
Programar menú guisos y cuando termine despresurizar manualmente y ... a disfrutar!! ñam ñam
las tengo que probar hacer ya en casa las albóndigas les gustan mucho
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSSS
Con lo que me gustas las albóndigas..no me las pierdo por nada del mundo
ResponderEliminarbesote
loli
Un plato bien lleno para el frío!!!!!
ResponderEliminarEl pan lo pongo yo para mojar bien!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
Esto y un buen pan.....y la olla te queda limpia!!....de maravillas!!.....no hay como la comida de casa!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHabrá que probarlas porque las albóndigas marial tambien han dado muy buen resultado ;)
ResponderEliminarBesitos.
Cómodas y buenísimas. Qué buenas y que´caseras parecen.
ResponderEliminarUn abrazo.
A ver quien se resiste a esas albóndigas!!! tienen que estar fabulosas!!!! me encantan a mí también!!!
ResponderEliminar;-)
Yo hace mucho que no hago albóndigas!! ero qué ricas tienen que estar éstas tuyas... y las otras también... lo ideal es ir alternando!!!! jeje. Besos!!!!
ResponderEliminartienen tan buena pinta que no me extraña que le gusten a tus niños.
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