Quien haya estado de visita en alguna de las islas canarias habrá probado esta deliciosa salsa acompañando a las típicas papas arrugás, también es estupenda para acompañar carnes.
Quién pillara ahora una semanita de vacaciones para ir a disfrutar de unas papas con mojo a cualquiera de las islas... mientras tanto, vamos a conformarnos con disfrutar de sus sabores, aunque sea desde Madrid ;)
Hoy os presentamos esta receta para hacer con vuestra thermomix en un momento un mojo rojo delicioso.
Si os gusta más o menos picante le podéis poner más o menos guindilla, según vuestro gusto.
Ingredientes:
-4 dientes de ajo
-1 guindilla
-1cucharadita de comino en grano
-Sal
-150 g de aceite de oliva
-15 g de vinagre
- 1 cucharada de pimentón dulce
-1 rebanada de pan de molde sin corteza o miga de pan
Preparación:
Pelar los dientes de ajo, programar la máquina en vel 5 y añadir los ajos por el bocal.
Añadir la guindilla y el comino y triturar 20 segundos en vel 7
Incorporar la sal, el aceite, el vinagre y el pimentón y mezclar 30 segundos en velocidad 5
Terminar de ligar la salsa añadiendo la miga de pan y programando 2 minutos a vel 10 hasta que quede homogéneo.
Ya tenéis listo vuestro mojo, a disfrutar!!!
Receta de Belén
que casualidaddd yo hice mojo ayer jajajajaa yo la hice de modo tradicional te ha quedado genial un besooooooo
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmmmmm!!!!!!!! que rico, te ha quedado de lujo, me encanta el mojo picón. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta el mojo. El tuyo te ha quedado estupendo. Besos.
ResponderEliminarNo tardaré en hacerla fijo, con esa pintaza
ResponderEliminarUn besito
Pero que rico me encanta con las patatas y lo sencillo que es de preparar mas o menos lo hago como tu y en casa no quieren del comprado.
ResponderEliminarSaludos
Venía a tomar un café, pero casi me paso a cenar porque con lo del mojo, como que no..., ja, ja
ResponderEliminarPero muy interesante, lo apunto.
Besos
Ummm.. síiii.. Cuando estuve en Canarias no me faltó probarlo. Lo que no consigo es hacer las papas como las hacen allí. Lo que no agrego es la miga de pan pero lo demás.. sí.. que ricoooo.
ResponderEliminarBesotes.
Me llevo la receta!!! Hace doa años cuando estuve en Canarias me puse fina con esta salsa, todos los días me la zampaba, dios mio que rica!!! Ahora la voy a hacer en mi casita!!! Muacckkk
ResponderEliminarQue rico! y con unas "papas arrugas" ni te cuento!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Nasy
¡Esta es mi salsita! Y con sus papitas arrugás, y un gofio escaldao... ummmm
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Ole, ole... qué rico ese mojo. Yo pongo las papas arrugasss, como las llamamos aquí.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta!! cuando viví allí, mi madre hacía más el verde. De una casa a otra variaban mucho la forma de hacerlo. El rojo llegué a probarlo también con pimientos y me encantaba
ResponderEliminarPero que buena esta salsita.....no la conocia!!.....tendre que ponerla en practica pronto....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarChicas gracias por la receta..cuando fuimos a Tenerife lo comparmos y ya tenia ganas de prepararlo ahora no tengo excusa
ResponderEliminarbesote
loli
Que bien que hayais puesto la receta porque hace tiempo que quiero hacerlo.
ResponderEliminarBesos y buen domingo
Por fin se comio se hace .... una pinta estupenda ...gracias por compartirla ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarmmm, qué bueno y tienes razón, con las papas debe ser una locura pero me la estoy imaginando con una carne al horno y tiene que ser una delicia!!
ResponderEliminarun beso fuerte!
PD: me apunto a lo de las vacaciones por Canarias que aquí hace mucho frío, jeje
Tienes razón Belén , quien pillara una semanita para ir alli jaja.....pero como no puede ser pues yo también me conformaré con prepararlo en casita como tu.
ResponderEliminarBesinos mil para las dos, buen domingo.
Nosotros, en verano, hacemos mucho Mojo... pero los dos, el rojo y el verde...
ResponderEliminarun beso
No lo he comido desde que estuve en Canarias. Pero qué bueno era. Me lo tengo yo que preparar un dia de estos
ResponderEliminarQué receta más buena! ideal para recibir amigos.
ResponderEliminarMe encanta el mojo... sabeis con qué lo suelo comer? Con pasta!!!! pero nunca lo he hecho, siempre de compra. Así que me llevo la receta. Graciassssss
ResponderEliminarBuenoooo!!! En la foto se ve espectacular!!! Pero a mi el picante ¡¡¡cómo que me escapo corriendo cuando lo veo!! jajajajaja!!!
ResponderEliminarBesitos
Tengo que probarla hacer
ResponderEliminarmil besosssss
Qué rico está el mojo con las papitas arrugadas. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Que rico está, es verdad que tanto con las papas arrugás como con carnes, tambien lo he probado con verduras a la parrilla y le va un montón.
ResponderEliminarQuien se lo comiera en una terracita, al solecito .... en las Islas .... aaaaaaayyyyyy
Besos y paciencia para afrontar lo que nos queda pa las vacaciones ;)
Qué receta tan buena!! Me encanta el mojo de cuando he ido a las Islas pero nunca lo he hecho en mi casa.
ResponderEliminarVaya color tan divino.
Enhorabuena por el blog.
un beso
No lo he hecho nunca, igual me animo ;)
ResponderEliminarBesos