Ras al hanut es una mezcla de hierbas y especias (entre 4 y 30) cuyo origen está en la cocina marroquí El nombre de esta mezcla en árabe significa literalmente lo mejor de la tienda haciendo referencia a la mejor mezcla de especias que el mercader puede ofrecer.
No existe una receta única del ras al hanut, cada vendedor o cocinero lo elabora de una forma especial que le caracteriza. Se sabe que la composición suele incluir: pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre, etc.
Yo no conocía esta especia hasta hace poco que una compañera me habló de ella y me regaló una muestra para que la probara.
La he probado en diferentes platos y el resultado, en todos ellos, nos ha gustado mucho. No puedo deciros exactamente a qué sabe, pero aporta un sabor característico muy rico.
Aquí os dejo la receta de hoy:
Ingredientes:
1 pollo en trozos
Aceite de oliva
Sal
Ras el hanut
Patatas
Preparación:
Mezclamos un buen chorro de aceite con 2 cucharadas de postre de ras el hanut. Añadimos el pollo y la sal y mezclamos bien (no utilicéis las manos, se os quedarán de color amarillo). Dejamos macerar en la nevera durante un par de horas.
Pasado este tiempo sellamos el pollo en la cubeta de la FC menú manual 180º. Cuando esté dorado tapamos y programamos menú guisos.
Despresurizamos, abrimos y añadimos las patatas peladas (yo he utilizado unas pequeñas que tenía y las he dejado tal cuál sin cortar), removemos para que se impregnen bien con la salsa, tapamos, volvemos a programar menú patatas y…listo para comer!!!
Bego
Tiene que estar muy bueno con la mezcla de especias y las patatitas.
ResponderEliminarBesos
Ese pollo con patatas ...Me gusta!! Nada que me voy a tener que ir corriendo a comprar las especias!!!!
ResponderEliminarYo es que es ver un pollo cocinado y me entra una alegría en el cuerpo que no es nada normal! jajjajaaa!!! os ha quedado de escándalo y con esas especiassss......... me lo imagino!!! una ricuraaaa!!!!
ResponderEliminarQue tengáis una maravillosa semana!!!! ;-)
Todo con ras-el-hanut me encanta!....y este platillo se ve delicioso!!....con un buen pancito para esa salsa y listo!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMmmm me encanta aderezar la carne con estas especies, dan un sabor riquísimo, tiene una pinta muy buena. Besos!
ResponderEliminarQue plato mas rico ..y esa especie le da untoque increible ..potencia mucho los sabores ..muy buena receta ..besos MARIMI
ResponderEliminarA mi me pasa como a Tito, me alegro solo con ver el pollo!!! Está tan ricoooo... Muy buena receta un besote!!
ResponderEliminarHace poco compré estas especias y tengo muchas ganas de probarlas, se ve delicioso el pollo con esa salsita.. por cierto el comentario que pusiste en mi entrada de los cortadillos lo he perdido, sorry :(
ResponderEliminarBesos!
Ese pollo tiene una pinta explosiva ummm a mi tambien me encanta el pollo especiado, me lo apunto para la próxima.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Wowww te puedes creer que hasta parece que estoy percibiendo su buen olor ?........ayssss babeandito estoy, qué plato tan rico !!!!!!!!!
ResponderEliminarBuen comienzo de semana.
Besinos mil.
que interesante la historia de esas especias no la conociaaaa gracias chicasss y una receta guenisisisiismaaaaaaaaaaa jaaj besosss
ResponderEliminarQue colorcito y que rico...
ResponderEliminarbesos guapas
Que rico madre mía!!! Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarUn besiño.
ese pollo tiene q estar wenisimo, yo desde q conoci ras nout lo uso muxo!! me encanta vuestro blog!! besos desde sevilla
ResponderEliminarhttp://principiantecongmd-panificadora.blogspot.com/
Niña ese pollo te ha quedado de lujo y con el Ras al hanout queda fenomenal yo lo uso bastante...da un toque muy especial. Besos.
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