El fin de semana pasado me tocó trabajar y, como siempre, les llevé a “mis compis” un postre para la sobremesa; ya que estar hay que estar, por lo menos que el día se haga lo más ameno posible no?
Con este pastel queremos participar en el concurso que organiza La Cocina de Sara.
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
75g de mantequilla
75g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
1 huevo
300g de harina
La corteza rallada de 1 limón
El zumo de ½ limón
50g de maicena
2 cucharaditas de levadura
4 cucharadas de leche
3 cucharadas de mermelada de manzana
4 manzanas
Para los grumos de chocolate:
100g de azúcar
150g de harina
25g de cacao en polvo
1 cucharada de azúcar vainillado
100g de mantequilla ablandada
Azúcar glass
Preparación:
Batir la mantequilla. Añadir el azúcar, el azúcar vainillado, el huevo, el zumo y la cáscara rallada de limón y la leche. Mezclar la harina con la maicena y la levadura e incorporar a la mezcla de mantequilla.
Untar un molde con mantequilla, espolvorear con azúcar y poner en él la pasta. Hay que extenderla bien con las manos pues queda una masa más bien compacta.
Mezclamos la mermelada de manzana con una cucharada de agua caliente y extendemos sobre la pasta.
Ponemos las manzanas cortadas en láminas encima de la mermelada.
Para los grumos, mezclamos el resto de los ingredientes excepto el azúcar glass.
Esparcimos los grumos sobre la manzana.
Metemos el pastel en el horno previamente calentado a 200º durante 50minutos aproximadamente (siempre dependerá de nuestro horno) y lo dejamos reposar en el horno apagado durante 10 minutos.
Una vez que esté frío lo espolvoreamos con el azúcar glass.
No hice foto del corte porque no quedó nada, pero aquí os podéis hacer una idea de cómo queda por dentro.
Es un pastel fácil de hacer, con una combinación de texturas muy rica. No queda tipo bizcocho, sino más bien compacto, tipo polvorón o mantecado, mezclado con la suavidad de la mermelada y la fruta Ummmmm probadlo, no os arrepentiréis !!!!!!!!
Que rico... que tengas suerte en el concurso
ResponderEliminarun beso
Jolín qué pinta más rica.
ResponderEliminarme ha gustado mucho esta receta parece delicioso el titulo de 'grumos' me habia asustado.jeje saludos
ResponderEliminarUna tarta impresionante con ese relleno de manzana.
ResponderEliminarMucha suerte.
Besitos.
;-D
Muy rica esta tarta. Que tengaís suerte en el concurso. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado la tarta chulísima y tiene que estar muy buena con el chocolate y la manzana
ResponderEliminarChicas esto tiene una pinta deliciosa, para empezar y no parar.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, guapetonas.
Besitos.
Ufff esta tarta esta irresistible!! seguro que tus compis te lo agradecieron un montón porque se ve que tiene que estar para chuparse los dedillos.
ResponderEliminarUn beso
Afri
¡¡¡EStá tremendísima!!!Está para chuparme los dedos!!! Una mezcla estupenda con choco y manzanas.
ResponderEliminarBesitos y suerte
delicioso este pastel!!! Con lo que me gusta a mi el choco!! Seguro que tus compis se pusieron contentos...
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!
Niña....riquisimo, menuda pinta por dios.....¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmm!!!!!! Besos.
ResponderEliminarmmm, a medida que lo ibas explicando me iba gustando todavía más!! y más les debió de gustar a tus compis que no nos dejaron ni una migaja, jeje.
ResponderEliminarun beso grande!!
Que rica tiene que estar esta tarta con las manzanas y el chocolate, ummmmmmmm
ResponderEliminarUn besote
Ay que creo que estoy babeando!!!
ResponderEliminarVaya pinta que tiene!!! Tus compis tienen que estar encantadísimos contigo eh?
Besos
Qué suerte tienen tus compis , asi se hace mucho mas llevadero el trabajo.
ResponderEliminarLa receta me ha encantado y no hay mas que ver la foto para adivinar lo rico que tiene que estar.
Suerte en el concurso .
Besinos mil.
Riquísimo, tus compañeros te deberán hacer la ola cada vez que te ven, menuda suerte.Un besito. Rosa
ResponderEliminarPues con grumos o sin ellos yo me lo comía enterooooooooooooo jejejeje
ResponderEliminarKris
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ResponderEliminarHola, hace siglos que no venia a su blog, estuvo un poco malillo mi padre pero ahora se ha repuesto y vuelvo a las andadas y poder visitarlas y me ha gustado muchísmo el post de tus niñas muy muy guapas, esta pastel es estupendo..y pensar que de niña me salia algún que otro grumo y ni te cuento loq ue mi madre me decía jejeje, bueno, quería reiteraros la invitación al Concurso de Tu E Chef de Hierbas y Especias, concursar es muy fácil, sólo tienes que preparar una receta cuyo toque principal sea una Hierba o Especia (de uso alimentario), como por ejemplo "Pollo al romero" o "Bizcochuelo de Canela", hacerle una foto y seguir las instrucciones del concurso…quieres saber más del concurso?? Visítame pinchando sobre el Enlace del Concurso.
Un Beso muy gordo!! Te espero!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Enlace del Concurso
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Pue sí que es verdad que se hace más ameno ir al curro con algo preparadito y sobre todo si es finde. ¿Queda algún trocito para mí? XD
ResponderEliminarBesos
Pues a lo mejor yo también me planteaba ir a trabajar un ratito el finde si así me comía un trocito de este pastel tan rico! :-)
ResponderEliminarUn besote, guapa!
Este postre es fantastico ...que proceso tan interesante ..y el resultado es buenisimo..tomo nota Besos MARIMI
ResponderEliminarCon colegas como tú, hasta el trabajo más pesado se hace ameno. :)
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