martes, 22 de febrero de 2011

PASTEL CON GRUMOS DE CHOCOLATE

El fin de semana pasado me tocó trabajar y, como siempre, les llevé a “mis compis” un postre para la sobremesa; ya que estar hay que estar, por lo menos que el día se haga lo más ameno posible no?

Con este pastel queremos participar en el concurso que organiza La Cocina de Sara.

Aquí os dejo la receta:

Ingredientes:

75g de mantequilla

75g de azúcar

1 cucharada de azúcar vainillado

1 huevo

300g de harina

La corteza rallada de 1 limón

El zumo de ½ limón

50g de maicena

2 cucharaditas de levadura

4 cucharadas de leche

3 cucharadas de mermelada de manzana

4 manzanas

Para los grumos de chocolate:

100g de azúcar

150g de harina

25g de cacao en polvo

1 cucharada de azúcar vainillado

100g de mantequilla ablandada

Azúcar glass

Preparación:

Batir la mantequilla. Añadir el azúcar, el azúcar vainillado, el huevo, el zumo y la cáscara rallada de limón y la leche. Mezclar la harina con la maicena y la levadura e incorporar a la mezcla de mantequilla.

Untar un molde con mantequilla, espolvorear con azúcar y poner en él la pasta. Hay que extenderla bien con las manos pues queda una masa más bien compacta.

Mezclamos la mermelada de manzana con una cucharada de agua caliente y extendemos sobre la pasta.

Ponemos las manzanas cortadas en láminas encima de la mermelada.

Para los grumos, mezclamos el resto de los ingredientes excepto el azúcar glass.

Esparcimos los grumos sobre la manzana.

Metemos el pastel en el horno previamente calentado a 200º durante 50minutos aproximadamente (siempre dependerá de nuestro horno) y lo dejamos reposar en el horno apagado durante 10 minutos.

Una vez que esté frío lo espolvoreamos con el azúcar glass.

No hice foto del corte porque no quedó nada, pero aquí os podéis hacer una idea de cómo queda por dentro.

Es un pastel fácil de hacer, con una combinación de texturas muy rica. No queda tipo bizcocho, sino más bien compacto, tipo polvorón o mantecado, mezclado con la suavidad de la mermelada y la fruta Ummmmm probadlo, no os arrepentiréis !!!!!!!!

22 comentarios:

  1. Que rico... que tengas suerte en el concurso
    un beso

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  2. me ha gustado mucho esta receta parece delicioso el titulo de 'grumos' me habia asustado.jeje saludos

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  3. Una tarta impresionante con ese relleno de manzana.
    Mucha suerte.
    Besitos.
    ;-D

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  4. Muy rica esta tarta. Que tengaís suerte en el concurso. Besos

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  5. Te ha quedado la tarta chulísima y tiene que estar muy buena con el chocolate y la manzana

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  6. Chicas esto tiene una pinta deliciosa, para empezar y no parar.

    Mucha suerte en el concurso, guapetonas.

    Besitos.

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  7. Ufff esta tarta esta irresistible!! seguro que tus compis te lo agradecieron un montón porque se ve que tiene que estar para chuparse los dedillos.

    Un beso
    Afri

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  8. ¡¡¡EStá tremendísima!!!Está para chuparme los dedos!!! Una mezcla estupenda con choco y manzanas.
    Besitos y suerte

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  9. delicioso este pastel!!! Con lo que me gusta a mi el choco!! Seguro que tus compis se pusieron contentos...

    Un besito y feliz semana!

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  10. Niña....riquisimo, menuda pinta por dios.....¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmm!!!!!! Besos.

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  11. mmm, a medida que lo ibas explicando me iba gustando todavía más!! y más les debió de gustar a tus compis que no nos dejaron ni una migaja, jeje.

    un beso grande!!

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  12. Que rica tiene que estar esta tarta con las manzanas y el chocolate, ummmmmmmm
    Un besote

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  13. Ay que creo que estoy babeando!!!
    Vaya pinta que tiene!!! Tus compis tienen que estar encantadísimos contigo eh?
    Besos

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  14. Qué suerte tienen tus compis , asi se hace mucho mas llevadero el trabajo.

    La receta me ha encantado y no hay mas que ver la foto para adivinar lo rico que tiene que estar.

    Suerte en el concurso .

    Besinos mil.

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  15. Riquísimo, tus compañeros te deberán hacer la ola cada vez que te ven, menuda suerte.Un besito. Rosa

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  16. Pues con grumos o sin ellos yo me lo comía enterooooooooooooo jejejeje

    Kris

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  17. ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
    Hola, hace siglos que no venia a su blog, estuvo un poco malillo mi padre pero ahora se ha repuesto y vuelvo a las andadas y poder visitarlas y me ha gustado muchísmo el post de tus niñas muy muy guapas, esta pastel es estupendo..y pensar que de niña me salia algún que otro grumo y ni te cuento loq ue mi madre me decía jejeje, bueno, quería reiteraros la invitación al Concurso de Tu E Chef de Hierbas y Especias, concursar es muy fácil, sólo tienes que preparar una receta cuyo toque principal sea una Hierba o Especia (de uso alimentario), como por ejemplo "Pollo al romero" o "Bizcochuelo de Canela", hacerle una foto y seguir las instrucciones del concurso…quieres saber más del concurso?? Visítame pinchando sobre el Enlace del Concurso.
    Un Beso muy gordo!! Te espero!!
    Pili
    Tu E Chef
    http://tuechef.blogspot.com
    Enlace del Concurso



    ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

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  18. Pue sí que es verdad que se hace más ameno ir al curro con algo preparadito y sobre todo si es finde. ¿Queda algún trocito para mí? XD

    Besos

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  19. Pues a lo mejor yo también me planteaba ir a trabajar un ratito el finde si así me comía un trocito de este pastel tan rico! :-)
    Un besote, guapa!

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  20. Este postre es fantastico ...que proceso tan interesante ..y el resultado es buenisimo..tomo nota Besos MARIMI

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  21. Con colegas como tú, hasta el trabajo más pesado se hace ameno. :)

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