miércoles, 15 de febrero de 2012

MIGAS DEL ABUELO

Estas son las migas del abuelo.

Nuestro padre no sabe cocinar, no sabemos si porque no lo ha intentado o porque no le han dejado, el caso es que de diario no hace ni un huevo frito.... pero eso sí, el día que comemos migas la cocina es suya, normalmente nos apuntamos todos a la comilona, ese día mayores y niños vamos detrás del olorcito de las migas mmmm y es que no hay quien haga las migas tan ricas como el abuelo!
Comienza el ritual el día de antes picando el pan, él no tiene thermomix ni falta que le hace para picar las migas, con cuchillo y paciencia va desmigando las barras de pan duro que ha ido guardando durante toda la semana (Yo el día que haga migas van a la thermomix a velocidad 4 de cabeza)
Unas horas antes de comenzar remoja las migas con un vaso de agua y deja tapadas con un paño.

Después coge el perol, pone aceite de oliva y fríe los pimientos, el chorizo y la panceta. Se reserva.

En el mismo aceite se doran unos ajos enteros, se añade una cucharada de pimentón y las migas.

Se van cocinando a fuego lento y removiendo de vez en cuando para que se hagan todas por igual y no se quemen, deben quedar sueltas.

Las servimos así en la mesa para que cada uno pique en su plato lo que más le apetezca y acompañamos con boquerones fritos.

Después de esto es obligatorio una buena siesta para que toda la grasa se acomode fácilmente en nuestras caderas jajaja.



10 comentarios:

  1. Las migas son algo que me privan, es que me encantan y aunque esté llenísima siempre quiero más. Muy ricas estas.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Se ven muy ricas o mejor dicho....riquísimas!!!! Besosss.

    ResponderEliminar
  3. Que buenas y mira que no es fácil hacerlas bien, coger el puntito tiene su ciencia.Que queden sueltitas y jugosas sin estar aceitosas ni pastosas es todo un reto,y parece que vuestro abuelo lo consigue ¡enhorabuena!
    Bsitos

    ResponderEliminar
  4. Unas migas de 10, vuestro padre no cocina pero lo que son las migas le quedan de lujo besos

    ResponderEliminar
  5. Uuuuuuuh!, que plato tan, tan rico, fácil, de toda la vida y que encanta a todo el mundo....besotes y buen finde

    ResponderEliminar
  6. Nunca comí migas y siempre que las veo en algún blog me entran unas ganas tremendas de hacerlo, lástima que por aquí no hay muchas oportunidades para probarlas, besitos.

    ResponderEliminar
  7. Leer cómo corta vuestro padre las migas me ha recordado a mi abuelo, jejeje.

    Me encantan las migas!

    Besos y feliz semana ;)

    ResponderEliminar
  8. Mis niñas me entraron unas ganas locas de probar estas migas,así que felicitar a vuestro padre que si llega a cocinar termina con todas nosotras.
    Un besote enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  9. Ufff que buenas, a mi me encantan pero no se porque siempre me salen mal :( besiños dulces

    ResponderEliminar