Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa, Masa de Hojaldre
Siempre me había dado pereza hacer hojaldre en casa, me parecía muy complicado y el congelado me da tan buen resultado …
Pero como este mes la propuesta dulce de whole kitchen era el hojaldre pues “ale” manos a la obra ;)
Me decidí por el hojaldre rápido de Thermomix y bueno, aquí os dejo la receta y el resultado:
Ingredientes:
200 grs. mantequilla congelada en trozos pequeños
200 grs. harina repostería (puse mitad de fuerza y mitad normal)
90 grs. agua helada
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Ponemos los ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos velocidad 6.
Retiramos la masa, formamos una bola, envolvemos en plastico y dejamos reposar en la nevera 20 minutos.
Doblamos la masa en tres partes montando una parte sobre la otra. Con los dobleces de frente, volvemos a estirar la masa formando otro rectángulo. Repetimos dos veces más esta operación y dejamos reposar de nuevo en la nevera 20 minutos antes de usarla (yo la dejé hasta el día siguiente)
Que rico esta este hojaldre!!...es un poco laborioso cierto...pero de vez en cuando uno casero va bien....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué bueno a mi tambien me costaba un montón pero con la Thermo y sus indicaciones al fín lo he conseguido.
ResponderEliminarUn besazo
Jajaja, al final tanto decir y has caído!! te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarOs ha quedado muy bien! Yo hice el hojaldre cuando estudiaba en Hofmann y aunque estuve muy contenta del resultado, una vez y no más jejejej que lleva un faeeena que no veas! Y sinceramente no tengo tanto tiempo para hacerlo! Ahora vosotras podeis hacer palmeritas jejje con lo que me gustan! :P
ResponderEliminarUn besooo y feliz finde
Os ha quedado de lujo!!!! Menuda paliza el hojaldre.....ainsssp pero claro, el de casa mejor que ninguno!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
mucha suerte en el concurso ,como el hojaldre casero no hay nada
ResponderEliminarmil besossssss
Les quedo perfecto.
ResponderEliminarYo de pensarlo me da un miedito...
BEsitos.
;-D
Sin lugar a dudas tiene que estar mucho mas rico que el que se compra congelado. Me lo apunto que yo todavia no me he decido a hacerlo.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Muy laborioso, pero merece la pena el resultado es fabuloso, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta el hojaldre y casero tienen que estar aún mas rico!
ResponderEliminarBesos!
Tiene muy buena pinta! A ver si lo preparo y lo comparo con el congelado!
ResponderEliminarUn besazo!
pues te ha quedado genial wapa un besazo enorme
ResponderEliminar