viernes, 28 de enero de 2011

HOJALDRE CASERO

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa, Masa de Hojaldre

Siempre me había dado pereza hacer hojaldre en casa, me parecía muy complicado y el congelado me da tan buen resultado …

Pero como este mes la propuesta dulce de whole kitchen era el hojaldre pues “ale” manos a la obra ;)

Me decidí por el hojaldre rápido de Thermomix y bueno, aquí os dejo la receta y el resultado:

Ingredientes:
200 grs. mantequilla congelada en trozos pequeños
200 grs. harina repostería (puse mitad de fuerza y mitad normal)
90 grs. agua helada
1/2 cucharadita de sal

Preparación:
Ponemos los ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos velocidad 6.
Retiramos la masa, formamos una bola, envolvemos en plastico y dejamos reposar en la nevera 20 minutos.


Colocamos la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Con un rodillo estiramos la masa y le damos forma de rectángulo.

Doblamos la masa en tres partes montando una parte sobre la otra. Con los dobleces de frente, volvemos a estirar la masa formando otro rectángulo. Repetimos dos veces más esta operación y dejamos reposar de nuevo en la nevera 20 minutos antes de usarla (yo la dejé hasta el día siguiente)


Cortamos el hojaldre de la forma deseada y horneamos entre 15-20 minutos en horno precalentado a 200º. Dejamos enfriar.

A mí particularmente me da muy buen resultado el hojaldre congelado y tampoco he notado tanta diferencia con éste, a diferencia de lo laborioso de su preparación, creo que seguiré usando el congelado ;))

12 comentarios:

  1. Que rico esta este hojaldre!!...es un poco laborioso cierto...pero de vez en cuando uno casero va bien....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno a mi tambien me costaba un montón pero con la Thermo y sus indicaciones al fín lo he conseguido.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Jajaja, al final tanto decir y has caído!! te ha quedado muy bien.

    ResponderEliminar
  4. Os ha quedado muy bien! Yo hice el hojaldre cuando estudiaba en Hofmann y aunque estuve muy contenta del resultado, una vez y no más jejejej que lleva un faeeena que no veas! Y sinceramente no tengo tanto tiempo para hacerlo! Ahora vosotras podeis hacer palmeritas jejje con lo que me gustan! :P

    Un besooo y feliz finde

    ResponderEliminar
  5. Os ha quedado de lujo!!!! Menuda paliza el hojaldre.....ainsssp pero claro, el de casa mejor que ninguno!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. mucha suerte en el concurso ,como el hojaldre casero no hay nada
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  7. Les quedo perfecto.
    Yo de pensarlo me da un miedito...
    BEsitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  8. Sin lugar a dudas tiene que estar mucho mas rico que el que se compra congelado. Me lo apunto que yo todavia no me he decido a hacerlo.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  9. Muy laborioso, pero merece la pena el resultado es fabuloso, enhorabuena.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el hojaldre y casero tienen que estar aún mas rico!
    Besos!

    ResponderEliminar
  11. Tiene muy buena pinta! A ver si lo preparo y lo comparo con el congelado!
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  12. pues te ha quedado genial wapa un besazo enorme

    ResponderEliminar