lunes, 5 de abril de 2010

ARROZ DE MARISCO


Aún me estoy relamiendo del arroz tan rico que comimos el sábado mmmmmmm

Es una receta adaptada de una clase de cocina especial de arroces con thermomix y os recomiendo probarlo, está bue-ní-si-mo

Queda un arroz caldoso, cuando termina en la thermo parece que está demasiado líquido pero al verterlo en otra cazuela para añadir las almejas y si lo dejáis reposar unos minutos queda perfecto.

Ingredientes:
-1000g de fumet de pescado
-70g de tomate triturado
-40g de pimiento verde
-3 dientes de ajo
-70g de aceite de oliva
-1 cucharadita de pimentón
-200 g de arroz
-Sal
-150 g de almejas o chirlas
-150 g de gambas arroceras
-150 g de anillas de calamar
-6 gambones

Preparación:
1. Cubra las almejas con agua con sal para que suelten la arena, lávelas y póngalas en el recipiente varoma. Reserve.
2. Prepare el fumet de pescado (según receta del libro básico) con 1000g de agua y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
3. Ponga en el vaso el tomate, el pimiento y los ajos.
Triture programando 6 segundos velocidad 5. Retire y reserve.
4. Ponga en el vaso las gambas, los calamares, los gambones y el aceite. Programe 15 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Agregue las verduras reservadas y programe 7 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añada por el bocal el pimentón en los últimos 4 segundos.
6. Añada el fumet en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7. Compruebe que las almejas estén abiertas y reserve.
8. Añada el arroz y la sal.. Programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
9. Agregue las almejas, vuelque todo en una cazuela de barro y sirva.

2 comentarios:

  1. Qué rico el arroz, y además parece que es caldosito, no?, como a mí me gusta!.
    Un saludo!

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