Aún me estoy relamiendo del arroz tan rico que comimos el sábado mmmmmmm
Es una receta adaptada de una clase de cocina especial de arroces con thermomix y os recomiendo probarlo, está bue-ní-si-mo
Queda un arroz caldoso, cuando termina en la thermo parece que está demasiado líquido pero al verterlo en otra cazuela para añadir las almejas y si lo dejáis reposar unos minutos queda perfecto.
Ingredientes:
-1000g de fumet de pescado
-70g de tomate triturado
-40g de pimiento verde
-3 dientes de ajo
-70g de aceite de oliva
-1 cucharadita de pimentón
-200 g de arroz
-Sal
-150 g de almejas o chirlas
-150 g de gambas arroceras
-150 g de anillas de calamar
-6 gambones
Preparación:
1. Cubra las almejas con agua con sal para que suelten la arena, lávelas y póngalas en el recipiente varoma. Reserve.
2. Prepare el fumet de pescado (según receta del libro básico) con 1000g de agua y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
3. Ponga en el vaso el tomate, el pimiento y los ajos.
Triture programando 6 segundos velocidad 5. Retire y reserve.
4. Ponga en el vaso las gambas, los calamares, los gambones y el aceite. Programe 15 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Agregue las verduras reservadas y programe 7 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añada por el bocal el pimentón en los últimos 4 segundos.
6. Añada el fumet en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7. Compruebe que las almejas estén abiertas y reserve.
8. Añada el arroz y la sal.. Programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
9. Agregue las almejas, vuelque todo en una cazuela de barro y sirva.
tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarQué rico el arroz, y además parece que es caldosito, no?, como a mí me gusta!.
ResponderEliminarUn saludo!