Me puse a investigar y a coger un poco de aquí y un poco de allá y salió esto.
El resultado: BUENÍSIMOSSSSS
Ya tengo receta estrella para los espárragos verdes, probadlos y me contáis, seguro que no os defraudarán.
Ingredientes:
-Un manojo de espárragos verdes
-2 cucharadas de aceite de oliva
-2 dientes de ajo
-1 rebanada de pan
-1/2 cucharadita de perejil picado
-1 cucharada de vinagre de módena
-1 cucharadita de pimentón
-Agua
-Sal
-Jamón serrano en tiras o en tacos.
Preparación:
Partir los espárragos en trozos pequeños, yo lo hago con la mano, hasta que chasquen bien y desecho el resto. Lavar bien.
Poner en una cazuela el aceite y dorar el ajo, la rebanada de pan y el perejil.
Machacar en el mortero y reservar.
Rehogar en la cazuela los espárragos con el vinagre, añadir el pimentón, el contenido del mortero, sal y agua hasta cubrir los espárragos.
Cocer unos 30 minutos, en los últimos 5 minutos añadir el jamón, comprobar que los espárragos estén tiernos antes de servir.
Ahora es buena época para hacer esta receta.
ResponderEliminarPor mi zona hay muchos en el campo y de vez en cuando me regalan.
Gracias por ponerla.
Saludos.
Pues ya sabes Caty, anímate ahora que es temporada que están buenísimos.
ResponderEliminarBesos.
andá! pero si yo dejé ayer un comentario a ésta receta... será que igual no le dí a enviar :pared:
ResponderEliminarTe decía ayer en el comentario que a mí los trigueros no me gustan nada de nada pero que seguramente también quede muy rica ésta receta con ajetes ;)
Ah, y que para cuando la conversión a la thermomix, jejeje.
Besos
Bea, ya estoy investigando como hacer esta receta con la thermo, como me conoces jejeje
ResponderEliminarchicas me teneis entregada totalmente. Anoche hice los trigueros, yo siempré los hacía en crema o a la plancha, y quedé alucinada de lo ricos que me supuieron.
ResponderEliminarbesos
Marisol ya ves que hacemos lo que podemos para colaborar con la dieta. Se puede comer rico y light.
ResponderEliminarBsos