viernes, 2 de abril de 2010

CRACKERS








A mis hijos y a mí nos encantan los crackers, así que cuando me encontré con esta receta no dudé en ponerme en seguida con ella.
A nosotros nos gustan solos pero son perfectos para untar paté, quesos, mermeladas...
Cuando tengáis invitados con los que queráis quedar bien, ponedles en la mesa una bandejita de crackers caseros y veréis lo que lucen.

Ingredientes:

40gr de agua

35gr de leche

30gr de aceite de oliva extra

1 huevo

250gr de harina

1 cucharadita de levadura

1 cucharadita rasa de sal

Más sal y hierbas provenzales para espolvorear.

Preparación:

Precalentar el horno a 200º

1.- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos, velocidad 6

2.- Sacar la masa y dividirla en dos partes.

3.- Pincelamos dos láminas de plástico con aceite, colocamos la mitad de la masa sobre una de las láminas y tapamos con la otra.
Con el rodillo extendemos la masa muy muy fina.
4.- Retiramos el plástico superior y con ayuda de un cortapastas cortamos las crackers, yo las rectangulares las corté con un cortapizzas.

Las colocamos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear y las pinchamos con un tenedor.

Espolvorear sal y hierbas provenzales por encima y pulverizar agua fria antes de meterlos en el horno.


Otros los hice con forma de trencitas, cortando tiras con el cortapizzas y luego trenzando de esta manera




5.- Horneamos durante 8-10 minutos aproximádamente (hasta verlas doraditas) y no mezcléis en la misma bandeja trencitas con planas pues quedarán las trenzas crudas o las planas quemadas.










3 comentarios:

  1. Me tengo que poner a hacer ésta receta ésta misma semana.

    Tienen una pinta espectacular!

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  2. Tomo nota qué ricas y es que es verdad que quedan genial en la mesa con invitados, a todos nos gusta picotear jaaj. besitos...

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  3. Wowwww con tu permiso, tomo la receta, se ve FANTÀSTICA!!!!

    Mil gracias y Saludos desde México.
    GarEli

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