sábado, 17 de abril de 2010

CAKE DE APROVECHAMIENTO

Desde hace algún tiempo, dejé de comprar bollería industrial y, al menos una vez a la semana, hago algún bizcocho para que se lleven los niños al cole. Este lo ví el otro día en un libro de repostería y me decidí a hacerlo, aunque no estaba muy segura del resultado. Lo tuneé un poco, lo adapté a la thermomix y tengo que confesar que el resultado me sorprendió. Pensé que con el pan duro quedaría apelmazado, pero quedó superesponjoso y con un sabor...mmmm, riquísimo.
Ingredientes:
- 100 g de almendras crudas
- 125 g de pan duro
- 100 g de aceite de oliva
- 150 g de azúcar
- 4 huevos
- 80 g de harina ( 2 cucharadas )
- 2 cucharadas de ron
- 100 g de chocolate de cobertura
- 1 sobre de cada color de gasificante de repostería ( me gusta más que la levadura)
Preparación:
- Rallar el chocolate velocidad turbo presionando 4 0 5 veces y luego pasar velocidad máxima. Reservar.
- Rallar el pan y las almendras con el mismo procedimiento.
- Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 3 minutos 37º velocidad 3. Pasado este tiempo, volver a programar otros 3 minutos sin temperatura.
- Pon el aceite, el chocolate y el ron y programa 15 segundos velocidad 3.
- Añadir el pan, la harina, las almendras y el gasificante y dar 3 o 4 golpes de turbo.
- Volcar en un molde de cake engrasado con mantequilla y espolvoreado con azúcar y meter al horno 180º durante 40 minutos. Dejar reposar 10 minutos con la puerta del horno abierta. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

NOTA: Tenía mis dudas sobre si se endurecería demasiado rápido, pero pasados un par de días el cake sigue exactamente igual de esponjoso y tierno que el primer día (aunque ya no quedaba mucho para comprobar, je,je,je).
Es una nueva forma de aprovechar ese pan que va sobrando y da pena tirar.
BUEN PROVECHO!!!

7 comentarios:

  1. Me ha gustado un montón este cake, yo también dejé de comprar bollería hace tiempo, y cada vez que veo un bizcocho nuevo, lo apunto y al lio...a si que me lo apunto.
    Te mando un besoooooooooo

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  2. ¡Qué rico!
    ¿un bizcocho con miga de pan? ¡eso hay que probarlo.
    Me parece una buena decisión pues en mi casa me dedico a hacer muchos postres pero se siguen comprando pasteles industriales y bollería variada...
    Besitos.

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  3. Gracias por vuestros comentarios. Animaros a probar este cake, veréis que os sorprenderá (a mí me parece que se intensifica el sabor de las almendras).
    Mari Carmen, bienvenida al blog! Nos gustará tenerte por aquí a menudo.
    Bsoooos a tod@s

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  4. Te copio la receta pero tendré que comprar a posta una barra de pan y dejarla reposar, osea que lo mío no será un bizcocho de aprovechamiento pero espero que me salga igual de bueno que éste.

    Enhorabuena de nuevo por el blog, está quedando fantástico.
    Besos.

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  5. Bea no será de aprovechamiento pero hay que probarlo, ya nos contarás si les gusta a tus mandarinas.
    Besitos.

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