domingo, 4 de abril de 2010

MONA DE PASCUA

Es el primer año que me decido a hacer la Mona de Pascua. Siempre es mi madre quién les compra a los niños la típica figura de chocolate (huevo, animales,...) y ellos siempre la esperan con ilusión. Aunque ya van siendo mayorcitos son muy golosos, je,je,je
He optado por hacer tres modelos, aunque la masa es la misma para todos. Aquí os presento dos de ellos, el tercero, unas tortugas que he hecho para mis sobrinos, no ha salido bien la foto y no os las puedo enseñar cachis!! con lo bonitas que habían quedado...
Ingredientes :
150 gr. de azúcar
piel de limón y naranja
150 gr. de leche
2 huevos
100 gr. de mantequilla
2 cucharadas de agua de azahar
2 nueces de levadura de panadería
½ cucharadita de sal
550 gr. de harina de fuerza

Elaboración:
Glasear el azúcar en vel. 5-10.
Añadir las pieles de naranja y limón y repetir la operación.
Agregar la leche y la mantequilla y programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidad Incorporar la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal.
Batir unos segundos a velocidad 5.
Añadir la mitad de la harina y programar 15 segundos, velocidad 6.
Agregar la harina restante y amasar 2 minutos a velocidad espiga.
Dejar reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y tapado con un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen.
Formar las monas y dejarlas que vuelvan a doblar su volumen.
Pintarlas con huevo y adornar con anisetes de colores. También se pueden añadir nueces picadas, pasas, pegotitos de azúcar con agua,...
Precalentar el horno a 180º y hornear entre 15 y 20 minutos, con el horno en arriba y abajo.
Cuando esté horneado sacar y dejar enfriar en una rejilla.

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