Este es uno de los últimos bizcochos que he hecho este año para llevar al colegio. Cuando acabaron las clases el año pasado, nunca pensé que este curso iba a transcurrir taaaaaaan deprisa ni que iba a poder acompañar a mis hijos durante todo el curso escolar con total normalidad como así ha sido.
Así que, este bizcocho va dedicado a ellos, con la esperanza de que el año que viene pueda seguir haciéndoles muchos más y para todas las personas que nos acompañáis en esta aventura blogeril que tantas satisfacciones me está dando.
Ingredientes:
250 g. de aceite de oliva
250 g de azúcar
1 cda. de azúcar vainillado
4 huevos
400 g harina
100 g maicena
2 sobres de cada color de gasificante mercadona
1 pizca de sal
1 dl de leche
30 g de cacao en polvo
Azúcar glass
Preparación:
MODO TRADICIONAL
Batir los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado hasta que resulte una mezcla blanquecina. Añadir el aceite y la leche.
En un bol aparte tamizar la harina con la maicena, la levadura en polvo y la sal e incorporar batiendo con las varillas a la mezcla anterior.
Untar un molde con mantequilla y echar en él la mitad de la pasta. Mezclar en cacao con el resto de la misma y distribuir la pasta oscura sobre la clara. Mezclar ligeramente utilizando un tenedor de forma que se forme el efecto marmolado.
Meter en el horno precalentado a 180º . Cuando se haya enfriado espolvorear con azúcar glass.
CON THERMOMIX:
Batir los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado durante 3 minutos, 40º Velocidad 3. Cuando termine el tiempo programar el mismo tiempo y velocidad sin temperatura.
Añadir el aceite y la leche y mezclar unos segundos a Velocidad 3.
Incorporar la harina tamizada con la maicena, los sobres de gasificante y la sal y programar 6 segundos Velocidad 3.
Untar un molde con mantequilla y proceder de igual forma que en el modo tradicional.
Y ahora quiero darle las gracias a Pilar de A sabor de hogar y a Neus de Cocinando con Neus por acordarse de nosotras para concedernos el premio dardos(seguro que Belén también estará encantada con el regalo, pero se ha ido unos días a la playita y todavía no lo ha visto).
Si os parece voy a esperar a que llegue Belén para decidir entre las dos a quién adjudicamos el premio.
Espero que os guste!!!
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Un compañero va loco por probar este bizcocho y este fin de semana va a venir a casa, así que se lo voy a tener que hacer.
ResponderEliminarUn beso
Genial éste bizcocho y el marmolado te ha quedado estupendo ;)
ResponderEliminarBesillos de marmolillo. Mua
Vaya pinta!!! Desde luego el sabor debe ser único con el aceite de oliva y así doble mucho más! Me tomo un trozo y os deseo que sigáis así!! besitos guapas!
ResponderEliminarvaya bizcocho que presencia, que bonito y que rico os a quedao estupendo.
ResponderEliminarun buen trozo.
besoss
Hola mis queridas despues de tomar un poquito de esta torta les he dejado algo en mi blog que tendrán que pasar a buscar ya que es con mucho cariño!
ResponderEliminarHolaaa!! Os podeis creer que nunca he hecho un bizcocho marmolado?? Pues yo creo que ya va siendo hora, así que tomo nota de la receta!!
ResponderEliminarUn besito guapas!
Me encanta, sobre todo por el aceite de oliva...es un bizcocho, bizcocho...
ResponderEliminarBesitos
Yo te agradezco infinitamente que hayas puesto también como hacerlo de la manera tradicional, ya que yo no tengo Thermomix. El bizcochito te ha quedado chulísimo.
ResponderEliminarUn beso guapísima.
Que rico plas plas plas... mandame un trozo...un besoo...
ResponderEliminarLe puedo poner más cacao?.Gracias y felicidades por el blog.
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