Esta receta me gusta porque podemos comer bien sin trabajar mucho en la cocina, además es un plato que se puede hacer cuando tengamos invitados porque tiene una presentación muy buena y se hace en muy poco tiempo.
Ingredientes:
1 merluza o pescadilla
3 patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
2 rebanadas de pan frito
½ vaso de caldo de pescado
pimentón dulce
perejil
aceite de oliva y sal
Preparación:
Cortamos la cebolla en juliana, pelamos y cortamos las patatas en láminas gruesas de 1 cm de grosor.
1 merluza o pescadilla
3 patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
2 rebanadas de pan frito
½ vaso de caldo de pescado
pimentón dulce
perejil
aceite de oliva y sal
Preparación:
Cortamos la cebolla en juliana, pelamos y cortamos las patatas en láminas gruesas de 1 cm de grosor.
Ponemos el pan en una sartén con muy poco aceite y le vamos dando la vuelta hasta que quede bien doradito.
Machacamos en el mortero el pan, 1 pizca de perejil, el ajo y una cucharadita de pimentón.
Disponemos en una fuente de horno la cebolla y las patatas con sal, las regamos con un poco de aceite y colocamos encima el pescado condimentado, cubrimos con la picada anterior y lo regamos todo con el caldo de pescado. Horneamos 15 minutos en el horno precalentado a 180º.
Machacamos en el mortero el pan, 1 pizca de perejil, el ajo y una cucharadita de pimentón.
Disponemos en una fuente de horno la cebolla y las patatas con sal, las regamos con un poco de aceite y colocamos encima el pescado condimentado, cubrimos con la picada anterior y lo regamos todo con el caldo de pescado. Horneamos 15 minutos en el horno precalentado a 180º.
El pescado queda muy jugoso, y la picada de pan, ajo y pimentón como una costra crujiente, Ummm...exquisito!! Y además, con poquitas calorías, recordad, "operación bikini".
FUENTE: SUPLEMENTO Nº 113 DE COSAS DE CASA.- 100 RECETAS MUY FÁCILES.
Yo 0 pescado en mi cocina (aunque siempre lo ordeno cuando voy a un restaurante), pero que risas me he hechado con esa torta y esas galletas tan sugerentes que han posteado unos dìas atras.
ResponderEliminarSaluditos.
Que rica, rica està, esta merluzita
ResponderEliminarBesos
qué rica, pues me llevo la receta que esta cae.
ResponderEliminarUn besote
Me copio la receta pero la tuneo, que a mí la merluza ni fú ni fá.
ResponderEliminarQué fotitos salen ya, eh! GENIAL!
Besos
no conocia vuestro blog, gracias por postear estas magnificas recetas.
ResponderEliminarYo tb tengo mi propia receta de merluza al horno en cuanto tenga tiempo la publicaré.
un beso desde alicante
Ya la hemos probado riquísima, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn besote