martes, 4 de enero de 2011

CANOLIS Y FELIZ 2011!!!

Después de un breve descanso navideño hoy os queremos felicitar, aunque con un poco de retraso, el año nuevo.

El 2009 y el 2010 han sido unos años muy duros, si pudiera echar marcha atrás, los borraría de mi vida sin pensármelo dos veces, pero como eso no es posible, y dicen que a la tercera va la vencida, pues vamos a ver qué pasa con el 2011!!

Queremos por tanto desearos a tod@s que en este nuevo año, podáis cumplir todos vuestros deseos y que el 2011 sea un año lleno de experiencias positivas.

Daros también las gracias a todos los que nos seguís por apoyarnos, por acompañarnos en esta aventura y por dejarnos aprender de vuestras cocinas. Deseamos seguir a vuestro lado aprendiendo y compartiendo recetas durante muuuuuuuchos más años ;)

Bueno, vale ya de tanto rollo, hoy os presentamos una receta que a nosotros nos gusta especialmente. Es un dulce típico de Italia que en su origen se preparaban en carnaval, aunque ahora se come durante todo el año, y no sé por qué, nosotras siempre la hacemos en Navidad.

Aquí os dejamos la receta:

Ingredientes:

200 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
200 ml. de nata para montar
500 g. de harina
1 cucharadita de levadura royal

Para el relleno:

Mermelada de manzana

Nocilla

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y mezclamos velocidad 5 hasta que esté todo bien integrado.

Retiramos la masa del vaso, envolvemos en papel film y metemos en la nevera durante al menos 1 hora para que la masa coja cuerpo.

Pasado este tiempo, vamos cortando porciones de masa y la estiramos con el rodillo hasta que quede más bien fina. Con la ayuda de un plato recortamos un círculo con un cortapastas o con un cuchillo y dividimos a su vez en ocho partes como si fuera una tarta o una pizza.

A continuación ponemos una porción de mermelada o del ingrediente elegido en la parte más ancha, doblamos los bordes hacia dentro y enrollamos como si fuera un croissant, esta foto se me olvidó hacerla :(

Ponemos los canolis en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y metemos en el horno precalentado a 190º durante 10 / 15 minutos.

Una vez que estén fríos se espolvorean con azúcar glass y…listos!!

FELIZ 2011 Y FELICES REYES QUE YA LLEGAAAN!!!!

7 comentarios:

  1. Feliz año guapetonasssssssssssssssssss!!!!

    Vaya canolis más ricos, no los conocía se ven deliciosos.

    Me llevo unos poquitos para el desayuno, jejeje!!!

    Un abrazo.

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  2. Que pinta más rica!! no los he hecho nunca y tengo ganas de probarlos

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  3. Lo mejor para Ustedes y familia el 2011!!!.....y arriba el animo.....lo mejor siempre llega despues!!.....ricos los canolis.......Abrazotes, Marcela

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  4. Feliz Año!!!!

    Esos canolis me los comía yo ahora mísmo, qué buenos que están, madre mía!!!!

    Besos

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  5. no dejaba ni un canoli de esosssss!!! como las pipas vamossss!!!! que ricos tienen que estarrrr!!!! os los copio pero yaaaaa!!!!! buenosss Reyesssss!!!!!


    ;-)

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  6. Feliz Año!!! Los canolis se ven de escándalo, a mi me encantan, son deliciosos

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  7. Chicassssss!!! Menuda pintaza tienen esos canoli!!!! Se ven ricos, riquísimos.

    Besitos y lo mejor os deseo para el 2011

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