domingo, 11 de abril de 2010

BACALAO CON COSTRA DE PIÑONES Y ACEITUNAS

Este bacalao lo propuse como reto a mis amigas "múltiples" y todas estuvieron de acuerdo en que quedaba un plato jugoso y rico.
Tengo que decir que el bacalao no está entre mis platos favoritos pero así cocinado queda realmente bueno.
Es un plato con pocas calorías, ya que sólo lleva 3 cucharadas de aceite, así que no tenéis excusa para no probarlo.

Ingredientes:

Filetes de Bacalao (He utilizado congelados)
1 diente de ajo pelado
40 g. de piñones
8 aceitunas negras sin hueso
3 cucharadas de aceite de oliva
3 ramitas de eneldo fresco (no tenía fresco así que de bote)
Tomate frito casero
Sal y Pimienta




Preparación:
Introducir los piñones, las aceitunas, el eneldo, el ajo y una pizca de pimienta en el vaso de la batidora, en la picadora o en un mortero y triturar hasta obtener una pasta.




Extender la pasta sobre cada Filete de Bacalao. Colocarlos en una fuente de horno y rociar con aceite de oliva.

Introducir en el horno precalentado a 200ºC y cocinar durante 12 minutos. (Esto decía la receta original pero yo lo dejé casi 20 minutos)



Servir rápidamente colocando en la base del plato un poco de tomate frito caliente



11 comentarios:

  1. Que rico tiene que estar este bacalao...navegando, navegando, me he encontrado con vuestro blog, y como he visto que sois hermanas y que al igual que nosotras, habeis creado este blog, me he sentido identificada y me he dado un vuelta por aquí, he de deciros que me ha gustado lo que he visto, a si que me tendreis por aquí habitualmente, espero que este sea el comienzo de una buena amistad virtual.
    Os mando un beso y que tengais buen domingo

    ResponderEliminar
  2. Me encanta teneros por aquí, he visitado vuestro blog y me gusta mucho, tenéis unas recetas estupendas así que desde hoy lo tenemos como uno de nuestros blogs favoritos.
    Saludos!!!!

    ResponderEliminar
  3. Sabeis que hice ésta receta pero que cambié los piñones por almendras y que nos encantó.

    Genial la receta y mucho más las cocineras, jejeje.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Qué receta tan original. Nunca había visto nada parecido. Tiene que estar muy rica. A mi el bacalao me gusta mucho así que seguro que os la copio, con vuestro permiso. Además que más fácil y rápido no puede ser. Sólo una pregunta, el bacalao es fresco o desalado. Gracias chicas y enhorabuena por la receta. Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  5. Ya estoy pensando en hacer esta receta. Hay que ver las aceitunas negras que bien combinan con pescado ¡quien lo diría!!! Genial la receta.
    Estoy días he ido muy liada y he dejad mi blog de lado pero en breve me pongo con todas las cosas que he hecho. Cuidaros!!!!

    ResponderEliminar
  6. Bea, tengo que probarlo otro día con almendras, seguro que está buenísimo.
    Sacer, nos alegra mucho que te haya gustado esta receta, pruébala que no te defraudará. El bacalao que usé fue el que venden congelado, ya desalado.
    Cocas, estoy deseando ver qué has preparado estos días.
    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  7. Que rico el bacalao, chicas que apetitoso, seguire en vuestro blog, bsss

    ResponderEliminar
  8. ¡Hola! Soy un forofo del bacalao y esta receta me ha gustado mucho, así que...¡al cesto!
    ¡Gracias! y ¡MUAC!

    ResponderEliminar
  9. Hola guapísimas. He hecho el bacalao pero con algunos cambios: no he encontrado eneldo y lo he sustituido por tomillo. Respecto a los piñones he dudado entre ellos y las almendras y al final me he decantado por stas últimas. El sabor genial lo que no nos ha gustado es la dureza de la almendra así que otro día los probaré con los piñones. En breve (con tu permiso) pongo la receta con foto para que la veas en mi blog. Gracias por compartir con tod@s estas recetas.
    Carmen.

    ResponderEliminar
  10. Me estaba acordando de tí porque esta noche nos lo cenamos otra vez, desde que ví la receta lo he hecho muchas veces, me encanta y es muy rápido de hacer. Besos

    ResponderEliminar