miércoles, 21 de abril de 2010

MUFFINS DE MOUSSE DE CHOCOLATE AL AMARETO


Cuando tengo guardia el fin de semana me apetece llevar algo dulce para compartir con "mis compis". Ví esta receta en bocados dulces y salados, y como sé que les gusta mucho el chocolate, pues..., me puse manos a la obra y en fin, aquí está el resultado.
Tienen un sabor exquisito, con ese toque que le da el amareto, hummm!! Probadlos y juzgad vosotr@s mismos.

Ingredientes :
125g chocolate sin leche
100g de mantequilla
2 cucharadas soperas de licor de amaretto
2 huevos y una yema
150g de azúcar
25g de harina
25g de almendras molidas

Preparación:
Fundir el chocolate y la mantequilla y añadir el licor.
En el vaso de la thermomix poner los huevos, la yema y el azúcar y programar 2 m. Vl. 3 ½.
Añadir la mezcla del chocolate y programar 3 m. Vl 3 ½.
Tamizar la harina y añadirla junto con las almendras picadas al vaso. Programar 1 m Vl 3 ½. Repartir la mezcla en los moldes y colocarlos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.



4 comentarios:

  1. Menuda pinta rica que tienen esos muffins.

    Tengo que investigar a qué sabe el amaretto.

    Qué chulas las fotos!

    Besos

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  2. Bea, el amaretto es un licor italiano hecho a base de almendras. Yo no tomo alcohol, pero el sabor que le da este licor a los muffins es exquisito.
    Gracias por tu comentario sobre las fotos buf!! con lo que me cuesta hacerlas...en fin, seguiré practicando.
    Bsos

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  3. Qué ricos los muffins. Yo utilizo mucho el Amaretto en los postres. Tiene un saborcillo...jejejej!!
    Saludos!

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  4. Agradeceros que hayais pasado por mi cocina y así os he podido descubrir yo también, además veo que tenéis la Thermomix, una gran cocinera.
    Nos leemos apartir de ahora.
    Besos
    Ah!!! me encantan estos muffins.

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