domingo, 19 de septiembre de 2010

TARTA DE QUESO CON MANZANA


Esta receta la tengo hace tiempo cuando yo empezaba mis pinitos por el mundo de la cocina y rebuscaba recetas en internet. Como todavía no andaba muy puesta en este mundo "blogueril", no puedo deciros de dónde la copié, si alguien sabe decirme de dónde procede no tengo ningún inconveniente en citar la fuente.
Creo que sólo con ver los ingredientes os podéis hacer una idea de su sabor, la mezcla de queso, manzana y las almendras tostadas por encima... en fin, una vez más, qué voy a deciros, pues que está riquíiiisima.

Ingredientes:
- 500 gr de queso fresco tipo Burgos
- 4 huevos
- 80 gr de harina
- 1 manzana
- 220 gr de azúcar
- Un poco de azúcar avainillada
- 1 cucharadita rasa de canela molida
-Almendras laminadas.

Elaboración en thermomix:
Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso y programamos 3 minutos, 40º, velocidad 3. Pasado este tiempo, volvemos a programar mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
A continuación añadimos la harina, el azúcar vainillado y la canela 6 segundos velocidad 3, incorporamos el queso y trituramos velocidad 8 hasta que quede una crema suave. Pelamos la manzana, la cortamos en láminas y la unimos a la masa ya sin triturar.
Untamos un molde con mantequilla y vertemos la masa en él. Cubrimos con las almendras laminadas y espolvoreamos un poco de azúcar por encima. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 35 a 40 minutos. Pasado este tiempo comprobamos con un palillo si está cocida, si aún le faltara tiempo y las almendras estuvieran ya dorados se tapa con papel de aluminio y se pone unos minutos más. Dejamos enfriar completamente y metemos en el frigorífico.

Elaboración tradicional:
Cascamos los huevos en un cuenco grande y los batimos con el azúcar hasta que se forme una pasta espumosa.
Añadimos la harina, el azúcar vainillado y la canela, mezclamos bien, incorporamos el queso y trituramos con la batidora hasta que quede una crema suave. Pelamos la manzana, la cortamos en láminas y la unimos rápidamente a la masa.
Untamos un molde con mantequilla y vertemos la masa.


Buen provecho!!

19 comentarios:

  1. Me llevo un trocito para probarla, porque tiene que estar muy rica!

    Besitos!!!!!!!!!!!

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  2. parecen las tipicas tartas antiguas de pueblo ,que buena pinta!me ha gustado mucho!

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  3. Hola guapa!! esta tarta yo también la hago!! la había buscado para una amiga que no puede tomar levadura y era perfecta... pero no me acuerdo donde la encontré, pero sí que está muy rica y jugosa.
    Un beso muy grande!!

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  4. DELICIOSA ESTA TARTA; ME HA SOLUCIONADO EL DILEMA DE ELEGIR QUE TIPO DE TARTA HACER PARA EL FIN DE SEMANA, SI LA DE QUESO O LA DE MANZANA, GRACIAS A VOSOTRAS YA NO TENGO QUE PENSAR MAS. UN BESO GUAPAS.

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  5. que casualidad ahora que tengo almendras en casa na mas veo recetas de almendras jajajaja me la llevo jajaja besos wapa

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  6. Pero que cosa más rica, esta te la copio, con lo que me gustan las tartas de queso y además con manzana, una maravilla.
    Besos

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  7. Que delicia de tarta, es sorprendente los sabores que mezcla mas buena.
    besos guapaaa

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  8. Hya que buena que debia de estar , quien pudiera cojer un trocito
    mil besossss

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  9. Me ha gustado mucho esta receta!!! menuda pinta tiene!!! muchas gracias guapa!!!

    Además se ve fácil de hacer!!!

    Besotes

    Miel

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  10. A mí la manzana no me va, pero así con el queso y las almendras seguro que está perfecta!!!! me ha encantado la receta! Besotes!

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  11. Mira por donde esta combinación aún no la he probado y ahora has despertado una curiosidad en mi enorme. Seguro que me va a encantar y la repetiré en varias ocasiones.

    Besos.

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  12. me gusta muchissimo este pastel.. tiene que quedar buenissimo .. lo voy a probar pronto. gracias
    besos

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  13. Pero que delicia!!....este pastel es de empezar a comer nunca acabar......buenisimo!!!......Abrazotes, Marcela

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  14. Pero bueno mis niñas que delicia de tarta,wuauhhhhh¡¡¡¡me la apunto,tiene que estar dliciosa,
    un besito mis niñas y un buen comienzo de semana.

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  15. Esta tarta es de esas que siempre que la preparas gusta a todos.
    Saludos

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  16. hola!

    pues si que debía de oler bien la cocina al hornearla, si!

    La mezcla de ingredientes es ideal, tomo buena nota de la receta!

    un saludo!
    natalia

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  17. Que combinación más rica manzana y queso.

    Vengo a felicitaros por esos 100 seguidores, pero es que no puedo ver vuestro post.
    Un beso y muchas felicidades!!!

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