lunes, 25 de octubre de 2010

BISCOTTI DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico de la repostería italiana los Biscottis.
En este caso nos hemos ceñido a la receta original dada por whole kigchen. A mí al principio, no me convencían mucho, según los estaba haciendo me parecía que iban a quedar demasiado secos pero al probarlos, me sorprendí gratamente; efectivamente es un dulce “seco”, pero la textura crujiente me ha gustado mucho y el sabor también muy rico.
Aquí os paso la receta:
Ingredientes:

230 gr. de harina
120 gr. de chocolate
210 gr. de azúcar morena
150 gr. de avellanas
30 gr. de cacao en polvo
4 gr. de café instantáneo (tipo nescafé)
5 gr. de bicarbonato sódico
1/4 cdta. de sal
3 huevos
1+1/2 cdta. de extracto de vainilla.
Preparación en thermomix:
Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos velocidad progresiva 5 7 9 durante unos segundos., A continuación ponemos el azúcar, mezclamos velocidad 3 durante 6 segundos, sacamos y reservamos.
En un bol aparte ponemos la harina, el cacao, el café, el bicarbonato y la sal y tamizamos todo junto.
En otro recipiente batimos ligeramente los huevos con la vainilla.
Echamos las almendras en la thermomix y programamos 4 segundos velocidad 3 ½ para que queden trozos grandes, sacamos y reservamos.
Ponemos en el vaso la mezcla de harina y cacao, ponemos la máquina en marcha velocidad 3 y añadimos por el bocal la mezcla de chocolate y azúcar, cuando esté todo bien mezclado, sin parar la velocidad echamos los huevos y seguimos mezclando hasta que resulte una mezcla homogénea. Paramos la máquina y añadimos las almendras, velocidad 2 ½ durante 6 segundos.
Pasamos la masa a una superficie enharinada (es una masa muy pegajosa), le damos forma rectangular y la dividimos en dos, si no quedarán los biscotti muy grandes.
La pasamos a la bandeja donde la vayamos a hornear, (a mí me parecía que se me iban a juntar y le puse un papel de horno para dividir la masa en dos) y la introducimos en el horno durante unos 30 minutos, o hasta que veamos que está firme al tacto y ligeramente dorado.

Sacamos la masa del horno, lo dejamos enfriar ligeramente durante unos 10 minutos. Lo cortamos en rodajas de unos 2 cm, lo volvemos a poner sobre la bandeja de hornear.

Introducimos nuevamente en el horno durante 10 minutos, pasado este tiempo, lo sacamos, le damos la vuelta a las piezas y lo volvemos a introducir otros 10 minutos más.

Lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.


Espero que os gusten!!

16 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta.
    Yo veía que todos hacíais la misma receta y estaba alucinando!! luego ya me di cuenta de por qué era, :)
    un beso

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  2. que rico y encima de chocolatee me llevo unos pokos besos wapas

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  3. No si al final me veo haciendolos jaja , es que se ven buenisimos
    Mil besosss

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  4. La pinta que tiene es superior de buena.
    Genial.
    Qué bien se lo pasan con las propuestas del circulo.
    Besotes grandes y buen comienzo de semana.
    ;-D

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  5. Pues a mi me han gustado mucho, te han quedado genial!!!

    Un besito!

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  6. Que maravilla de biscotti!!....les han quedado estupendos!!.....aca estoy con un cafe y esta nevando....dan ganas de coger un par para tener mas energia!!.....Abrazotes, Marcela

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  7. Rico rico, me llevo uno, un besico.

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  8. Que ricos ¡¡¡¡me estan entrando unas ganas locas de probarlos,de tanto verlos en vuestros blog
    besos

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  9. Deliciosos se ven riquísimos,¡¡¡¡
    un besito wuapa.

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  10. Hola guapas!!!
    que ricos de chocolate, esa bandejita con la masa extendida, ya es para poner el dedito:)
    un beso

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  11. Qué ricos esos biscotti! me llevo un par, que de chocolate yo no he hecho ;)

    Besos

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  12. Vaya jartá a ver biscottinis de estos!!!... yo creo que engordo de ver tantos...
    Pero no importa...tienen una pinta buenísima y ricos estarán un rato...
    Besitos.

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  13. Qué pinta más rica tienen de chocolate!!!

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  14. Me gustó mucho la propuesta salada del Whole pero es que la dulce me gusta todavía más. Te quedaron unos biscottis de revista. Deliciosos y muy vistosos.


    Muchas gracias por participar en el sorteo. Te deseo la mayor de las suertes.

    Besos.

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  15. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

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  16. Que buena pinta con chocolate!!! Se ven deliciosos. ;)

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