Con esta receta participamos en el
He elegido esta receta porque se utiliza aceite de oliva virgen extra por partida doble: en la elaboración de la masa y para freir las rosquillas.
Es una receta entrañable que recuerdo de cuando era pequeña. Los ingredientes son muy básicos y el resultado… rico rico!!
Ingredientes:
la piel de 1 limón
150 gr de azúcar
2 huevos
70 g de anís
80 g de leche
150 gr de aceite de oliva aparte del que utilizaremos para freír las rosquillas
600 gr de harina de repostería
3 sobres de cada color de gasificante (marca Hacendado)
una pizca de sal
Azúcar y canela para rebozar
Preparación adaptada a la thermomix:
Ponemos en el vaso bien seco el azúcar y pulverizamos 30 seg, vel. 5-10.
Incorporamos la piel del limón y volvemos a pulverizar otros 30 seg. a vel. 5-10.
Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa.
Añadimos los huevos, el anís, la leche y el aceite y programamos 20 seg, vel.5.
Agregamos la harina, el gasificante y la sal y amasamos 1 minuto a vel. espiga.
Ponemos la masa en un bol, lo tapamos con papel film y dejamos reposar durante 30 minutos.
Calentamos el aceite mientras vamos formando las rosquillas.
Cogemos porciones más o menos del tamaño de una nuez, hacemos un agujero en el centro y vamos dando forma de rosquilla.
Una vez que el aceite esté bien caliente freímos las rosquillas, las sacamos y ponemos a escurrir. Cuando todavía estén calientes se rebozan en la mezcla de azúcar y canela y se dejan enfriar.
Es una receta entrañable que recuerdo de cuando era pequeña. Los ingredientes son muy básicos y el resultado… rico rico!!
Ingredientes:
la piel de 1 limón
150 gr de azúcar
2 huevos
70 g de anís
80 g de leche
150 gr de aceite de oliva aparte del que utilizaremos para freír las rosquillas
600 gr de harina de repostería
3 sobres de cada color de gasificante (marca Hacendado)
una pizca de sal
Azúcar y canela para rebozar
Preparación adaptada a la thermomix:
Ponemos en el vaso bien seco el azúcar y pulverizamos 30 seg, vel. 5-10.
Incorporamos la piel del limón y volvemos a pulverizar otros 30 seg. a vel. 5-10.
Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa.
Añadimos los huevos, el anís, la leche y el aceite y programamos 20 seg, vel.5.
Agregamos la harina, el gasificante y la sal y amasamos 1 minuto a vel. espiga.
Ponemos la masa en un bol, lo tapamos con papel film y dejamos reposar durante 30 minutos.
Calentamos el aceite mientras vamos formando las rosquillas.
Cogemos porciones más o menos del tamaño de una nuez, hacemos un agujero en el centro y vamos dando forma de rosquilla.
Una vez que el aceite esté bien caliente freímos las rosquillas, las sacamos y ponemos a escurrir. Cuando todavía estén calientes se rebozan en la mezcla de azúcar y canela y se dejan enfriar.
Espero que os gusten!!
ay, hace siglos que no com oestas rosquillas!a mi tambien me recuerdan a cuando era pequeña!
ResponderEliminarOh, como me gustan estas rosquillas, cuando paso por alguna panadería, me compro un par para el camino, nada mejor!! Les han quedado perfectas!! suerte en el concurso Besitos
ResponderEliminarComo me hacen esto!!....rosquillas....y con aceite de oliva!!....Ustedes quieren que las rosquillas me persigan?...al menos ya estan en mi lista de platillos deliciosos a probar!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue preciosidad de rosquillas ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme encantan esos dulces fritos ,me comeria uno para desayunar ahora¡¡¡¡
besos
Que recuerdos me han traído estas magnifica rosquillas. Con ese azúcar por encima tan tentador. Te quedaron magnificas.
ResponderEliminarBesos.
Os han quedado perfectas que buenas, me encantan aunque no las hago siempre que quiero pero de vez en cuando apetecen, cada uno tiene su estilo pero estas se ven geniales, ¡¡que apetecibles¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesoss guapa
feliz puente
Que ricas se ven y bonitas, como las vea mi marido me veo esta tarde haciendo rosquillas ya que le encantan. Os deseo mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besote
Q ricassss y ademas con la thermo, q bien me vienen tus recetuquis wapa!!!! Mil besicos!!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Que ricuraaa, suerte en el concurso, un beso.
ResponderEliminarMe comia ahora mismo un par. Que buena pinta. Besos
ResponderEliminarÑam, ñam ... que ricas, me llevo dos, para el desayuno de mañana
ResponderEliminarUn beso
Suerte en el concurso
Me gustan mucho para el concurso de Sara, seguro que están buenísimas. Besos
ResponderEliminarque buenossss las rosquillas me encantannn pero nunca las he hecho me copio tu receta wapa un beso
ResponderEliminaranda pero si esta en termomix deberias de añadir la manera tradicional para las que no tenemos termomix que pena porque yo no se adaptarlas a la tradicional besos wapa
ResponderEliminarSe ven deliciosas y como no las probé me llevo
ResponderEliminarla receta,jejeje¡¡¡tienen que estar divinas y siempre apetecen con un te con un café.....
besitos wuapa.
Que antojo de rosquillas me ha entrado al ver las tuyas yo tengo una receta y voy a probar con ella en la thermomx y espero que me salgan como las tuyas
ResponderEliminarMIL BEOSSSSS
Que recuerdos me traen estas rosquillas tengo ganas de hacerlas así que me guardo tu receta para prepararla.
ResponderEliminarSaludos
Que pasada de rosquillas, a mi me encantan, este fin de semana hice de leche condensada y tambien estan muy ricas.
ResponderEliminarBesos y suerte en el concurso
Qué buenísimas por favor!! Se me saltan los ojos sólo de verlas y es que éstas rosquillas se hacen en mi casa y me muero de placer cada vez que las veo!! espectaculares!!
ResponderEliminarbesitos guapa