Hace unos días publiqué la tarta tren que habíamos hecho para el cumpleaños de Leire y Samuel . Como eran bastantes invitados tuvimos que hacer dos tartas para que todos tuvieran su porción :D y como lo prometido es deuda, pues aquí va la receta de la segunda tarta:
Cogimos la idea del blog Corazón de almíbar y siguiendo sus recomendaciones éste fue el resultado:
Ingredientes bizcocho básico:
Cogimos la idea del blog Corazón de almíbar y siguiendo sus recomendaciones éste fue el resultado:
Ingredientes bizcocho básico:
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. de azúcar
6 huevos
300 gr. de harina de repostería
4 cucharadas de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde redondo y espolvoreamos con azúcar.(Yo no tenía molde de rosco, hice el bizcocho en un molde redondo y después con un aro de emplatar corté el círculo del medio).
Ponemos los huevos con el azúcar y la vainilla en el vaso de la thermomix y programamos 3 minutos, 40º velocidad 3 ½. Pasado este tiempo quitamos la temperatura y volvemos a programar mismo tiempo y velocidad.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos unos segundos a velocidad 3; sin dejar de batir añadimos la leche.
En un bol aparte tamizamos la harina con la levadura, echamos en el vaso y mezclamos 6 segundos velocidad 31/2.
Volcamos en el molde y horneamos durante 45-50 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Mientras se va horneando este bizcocho, en la Fussioncook vamos haciendo el de chocolate.
Ingredientes Bizcocho de chocolate:
Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde redondo y espolvoreamos con azúcar.(Yo no tenía molde de rosco, hice el bizcocho en un molde redondo y después con un aro de emplatar corté el círculo del medio).
Ponemos los huevos con el azúcar y la vainilla en el vaso de la thermomix y programamos 3 minutos, 40º velocidad 3 ½. Pasado este tiempo quitamos la temperatura y volvemos a programar mismo tiempo y velocidad.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos unos segundos a velocidad 3; sin dejar de batir añadimos la leche.
En un bol aparte tamizamos la harina con la levadura, echamos en el vaso y mezclamos 6 segundos velocidad 31/2.
Volcamos en el molde y horneamos durante 45-50 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Mientras se va horneando este bizcocho, en la Fussioncook vamos haciendo el de chocolate.
Ingredientes Bizcocho de chocolate:
4 huevos grandes
200 gr. de azúcar
250 gr. de chocolate postres
250 gr. de mantequilla
un chorrito de esencia de vainilla
una pizca de sal
250 gr. de harina de repostería
1/2 sobre de levadura en polvo
Preparación:
Engrasamos la cubeta de la FC y la espolvoreamos con azúcar.
Preparamos la mezcla de la misma forma que el bizcocho básico sólo que en lugar de la leche echamos el chocolate junto con la mantequilla que habremos fundido previamente en el microondas o al baño maría (según gustos).
Volcamos en la fussion y programamos menú horno, válvula abierta durante 40 minutosl.
Una vez frío y desmoldado hacemos también el agujero central con el aro.
Preparamos el ganaché de chocolate:
250 g de chocolate de cobertura
250 g de nata líquida
125 g de mantequilla
Ponemos la nata con la mantequilla en el vaso de la thermomix 5 minutos 100º velocidad 2; cuando esté caliente echamos el chocolate troceado hasta que acabe el tiempo.
Glasa blanca para adornar:
2oo g de azúcar glacé
1 clara de huevo (yo pongo pasteurizadas de mercadona)
Unas gotas de zumo de limón
Preparación:
Engrasamos la cubeta de la FC y la espolvoreamos con azúcar.
Preparamos la mezcla de la misma forma que el bizcocho básico sólo que en lugar de la leche echamos el chocolate junto con la mantequilla que habremos fundido previamente en el microondas o al baño maría (según gustos).
Volcamos en la fussion y programamos menú horno, válvula abierta durante 40 minutosl.
Una vez frío y desmoldado hacemos también el agujero central con el aro.
Preparamos el ganaché de chocolate:
250 g de chocolate de cobertura
250 g de nata líquida
125 g de mantequilla
Ponemos la nata con la mantequilla en el vaso de la thermomix 5 minutos 100º velocidad 2; cuando esté caliente echamos el chocolate troceado hasta que acabe el tiempo.
Glasa blanca para adornar:
2oo g de azúcar glacé
1 clara de huevo (yo pongo pasteurizadas de mercadona)
Unas gotas de zumo de limón
MONTAJE DEL PASTEL:
Cortar a uno de los bizcochos un trozo por un lateral sin llegar al centro para que luego lo podamos poner junto al otro formando un 8, para ello podemos utilizar el molde dónde lo hemos hecho, marcamos el bizcocho con el molde del revés y recortamos con un cuchillo por dónde se ha quedado marcado: se me olvidó hacer la foto de este paso ains!! Qué cabecita :D (si no lo tenéis claro Ana tiene una foto en su blog donde se aprecia perfectamente el corte)
Ponemos los bizcochos en una bandeja del tamaño adecuado y los colocamos bien juntos y centrados para que después el circuito nos quede bien echo.
A continuación cortamos por la mitad el bizcocho básico y lo rellenamos al gusto ( nosotros le pusimos crema pastelera de chocolate). El bizcocho de chocolate no lo rellenamos porque nos gustaba más así, pero si lo preferís también se puede rellenar)
Ahora cubrimos los bizcochos con el ganaché que tiene que estar más bien frío, debe tener una consistencia untuosa. Aplicamos a los bizcochos por encima y por los laterales hasta que quede todo bien cubierto. Pintamos con la glasa o con chocolate blanco de cobertura el circuito y pasamos a adornar con lo que más nos guste (cochecitos, muñecos, lacasitos, bolitas de cereales, chuches…)
Cortar a uno de los bizcochos un trozo por un lateral sin llegar al centro para que luego lo podamos poner junto al otro formando un 8, para ello podemos utilizar el molde dónde lo hemos hecho, marcamos el bizcocho con el molde del revés y recortamos con un cuchillo por dónde se ha quedado marcado: se me olvidó hacer la foto de este paso ains!! Qué cabecita :D (si no lo tenéis claro Ana tiene una foto en su blog donde se aprecia perfectamente el corte)
Ponemos los bizcochos en una bandeja del tamaño adecuado y los colocamos bien juntos y centrados para que después el circuito nos quede bien echo.
A continuación cortamos por la mitad el bizcocho básico y lo rellenamos al gusto ( nosotros le pusimos crema pastelera de chocolate). El bizcocho de chocolate no lo rellenamos porque nos gustaba más así, pero si lo preferís también se puede rellenar)
Ahora cubrimos los bizcochos con el ganaché que tiene que estar más bien frío, debe tener una consistencia untuosa. Aplicamos a los bizcochos por encima y por los laterales hasta que quede todo bien cubierto. Pintamos con la glasa o con chocolate blanco de cobertura el circuito y pasamos a adornar con lo que más nos guste (cochecitos, muñecos, lacasitos, bolitas de cereales, chuches…)
Te quedó estupenda, un besico.
ResponderEliminarpreciosa tarta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
que chulada de tarta no se cual de las dos me gusta mas jajaja besos wapas
ResponderEliminarQue linda torta!!!....da pena comerla!!.....mas bien yo la usaria para jugar con los autitos....run run run....partieron!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué bonito!!!!
ResponderEliminarDa pena hincarle el diente....... qué no!!!!! hay que hincarle en diente ya antes que se acabe, jejejeje
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Que divertida, bueno los niños deberían alucinar:)
ResponderEliminarUn beso guapas!!
Q bonita os quedo majas, y la pinta del chocolate....ñiammmmmmmmmmm.....tengo q animarme yo con esta tarta, a ver si empiezan a llegar los cumples a mi casa....Besicos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Que bonita te ha quedado!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Vaya tarta más currada!!! Te ha quedado impresionante!!
ResponderEliminarUn besito!
Que preciosidad de tarta, os ah quedado supergenial, que chulada.
ResponderEliminarbesos
Que bonita y original, se ve preciosa, los niños alucinarían. Besos
ResponderEliminarQue maravilla, es una hermosura anda que no salen raciones os ha quedado chuli.....muy buena idea, bsssss
ResponderEliminarQue manos tienes esta graciosa , a los peques seguro que les encantó , yo me pido un trozo si queda algo que seguro que no deajsteis ni las migas
ResponderEliminarMil besossss
Qué a gusto debieron de quedarse vuestros invitados con esta tarta, que además de bonita tiene una presencia impresionante y para los niños les tiene que encantar!
ResponderEliminarbesitos guapa
Siiiiiiii, ya se lo vi a Ana y me encanto. Ademas de original, divertido y bonito tiene que estar de escándalo.
ResponderEliminarTe quedo precioso. Los niños debieron disfrutar muchísimo.
Besos.
¡Cuántas recetas ricas y bonitas tienen por aquí!
ResponderEliminarCon vuestro permiso me quedo a darles un poquito la lata. ;-D Y son bienvenidas a mi cocina cuando quieran.
Besotes grandes.