Que os voy a contar de estos bollitos, todo un clásico. Ricos- riquíííííísimos.
Y lo mejor que los puedes "preñar" de lo que más te guste, de lo que más guste a tus invitados o de lo que tengas por casa.
Estos que veis aquí iban rellenos con varias cosas:
Unos con chorizo
Otros con un taquito de queso curado envuelto en una tira de jamón serrano
Otros con salchichas frankfurt
A la hora de darles forma si los vais a hacer variados, hacedlos de formas diferentes para que se distinga una vez horneados el relleno de cada uno. Podéis hacer tipo bolitas, alargados como barritas de pan, cuadrados como un sobre... imaginación al poder!
Os dejo la receta.
Ingredientes:
-200 g de harina de fuerza (utilicé la de harimsa)
-100 g de agua
-25 g de aceite de oliva
-1 cucharadita de sal
-1 sobre de levadura de panadero
-Chorizo, jamón, queso, salchichas o lo que elijáis para el relleno
Preparación:
Pon en el vaso de la thermomix el agua, programa 2 min, 37º, vel 2
Agrega la levadura y la harina, programa 15 seg, vel 6
Programa 3 min vel espiga
Saca la masa del vaso con la ayuda de una espátula y espolvorea con harina la bandeja del horno.
Coge porciones de masa, haz bolitas, mete en el interior el relleno elegido y da forma.
Coloca los bollos en la bandeja, haz unos cortes en la superficie y tápalos con un paño para que aumenten de volumen.
Calienta el horno durante 15 minutos a 220º
Pulveriza un poco de agua por encima justo antes de introducirlos en el horno y mantén la cocción durante 20 minutos más o menos (hasta que los veas dorados)
Déjalos enfriar encima de una rejilla.
Ya me contaréis lo que duran en vuestra cocina!
Estaría de bien pillar uno de esos bollitos ahora para el "desayuno" de las 12 junto con el cafecito. (en canarias son las 11.30.
ResponderEliminarEstupendos.
Besitosss.
;-D
Me ha encantado lo de "los puedes preñar con lo que más te guste"...j,j,j,j...Pues lleváis toda la razón...cuando yo los haga los "preñaré" de morcilla...
ResponderEliminarBesitos wapis.
Hace tiempo, hara ya 2 años los hice... ufff no salieron como me esperaba.
ResponderEliminarClaro que tampoco me ponia mucho en la cocina...jejej
voy a tener que darles una segunda oportunidad a estos bollos... que siempre me hacen gracia con lo de preñaos.
Un beso
qué ricos unos bollitos preñaos! te llevas el bocata ya hecho.
ResponderEliminarbs!
Me encantan estos bollitos. En una cafetería en Santiago de Compostela, donde íbamos después de clase, nos los ponían de aperitivos, los que más me gustaban eran los de chorizo, pero nunca sabías de qué te iban a tocar.
ResponderEliminarGracias por la receta!
besos.
Esto si que es pecado mortal. En el primer homenaje que me haga, me lo preparo.
ResponderEliminarUn beso
Que ricos!!! Me encantan los preñaos.
ResponderEliminarUn besiño.
Como me gustan los preñaos , este sábado los hice y me puse hacerles fotos ya que en casa nos gustan con chistorra y me di cuenta que no tenia la receta en el blog así que dentro de unos días la subiere al blog , para la próxima le cambio el relleno y le pongo como los tuyos
ResponderEliminarMil besosssss
Que ricuraaa, me llevo dos, un beso.
ResponderEliminarQue bollitos más ricos, yo me qeudo con uno de cada, que me han encantado.
ResponderEliminarbesos guapaass
Nunca los he hecho y mira que cada vez que los veo me gustan mogollón la pinta que tienen, se ven divinos.
ResponderEliminarUn besote
Que buenisimos esos bollinos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme comeria por lo menos dos,o tres¡¡¡¡¡
besos
Perfectos para la chistorra que me han traido que buenos quedan en mi cocina duran lo justo.
ResponderEliminarSaludos
Esos bollos son un verdadero peligro, mira que estan buenos, a ver quien puede comer solo uno.
ResponderEliminarBesos
Bollos peligrosos en vez de prenados los llamaria.....empiezas a comer y no paras!!!....deliciosos.....Abrazotes, Marcela.
ResponderEliminarNoooo. Yo es que conocì los bollos preñaos hasta que empecè a leer blogs de cocina escritos por españolas y siempre he querido hacerme unos, pero ahora con la dieta...pues còmo? :( y no me salgan con que los puedo preñar con verduras porque yo los que quiero son de chorizo...asì, con la grasita impregnada en la miga y todo >:(
ResponderEliminarQue ricos!!! Me llevo uno o dos...
ResponderEliminarummmmmmmmmmmmmmm me quedo con los de queso y jamón, pero vamos que si no quedan me animo con cualquiera. bicos
ResponderEliminarAcabo de decubrir vuestra cocina y me encuentro con estos bollitos tan ricos que he decidido quedarme por aqui a ver si me cae alguno!!! jejejeje,un beso.Ana
ResponderEliminarMe encantan los bollos preñaos. Estos tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn beso
rosa
mi niña hola siento no haber pasado antes menuda receta, lo primero gracias por el apoyo preciosa y lo segundo no sabia lo de tu enfermedad la verdad esque son coas muy duras , me alegro de que lo superaras y porsupuesto que somos muy parecidos las personas y los animales .
ResponderEliminarA mi me hicieron una vez la prueba de leucemia tb porque pordesgracia siempre eh andado malita pero me salio negativa
besos y mas besos y mil gracias denuevo
prepararme unos cuantos para la cena de mañana. mmm que ricos
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