Empiezan los días fríos y apetecen los platos de cuchara calentitos, claro que esta crema de calabaza que hoy os presento está rica tanto caliente como fría.
En esta ocasión la hemos tomado calentita y acompañada de unos picatostes de pan frito mmmmm un pequeño pecado para hacer más sabroso este plato.
Esta receta (con alguna pequeña variación) la he tomado del libro "alimentación infantil con thermomix". Este libro me lo regaló mi presentadora cuando me compré mi thermo, ya que entonces acababan de nacer mis peques y le he sacado mucho partido, trae recetas para los más pequeños de la casa y para el resto de la familia también, como esta crema que hemos comido hoy.
Esta crema aunque lleva patata se puede congelar perfectamente, cuando la descongeléis calentarla mucho y dais unas vueltas con un batidor de varillas manual, o batís unos segundos con la thermo o la batidora, queda como recién hecha.
También podéis prescindir de la patata si queréis hacerla más ligera, en este caso podéis añadir más cantidad de calabaza.
En fin, ya véis que tiene posibilidades una simple crema, espero que os guste.
- 100 gr de cebolla
- 100 gr de puerro
- 30 gr de aceite de oliva
- 600 gr de calabaza
- 100 gr de patata
- 350 gr de agua
- sal
PREPARACIÓN
Echamos en el vaso de la TH la cebolla, el puerro y el aceite. Programamos 7 minutos, 100º, vel. 3 y 1/2.
Pasado el tiempo añadimos la patata y la calabaza peladas y cortadas a cuadros. Programamos 2 minutos, 100º, vel 3 y 1/2.
Añadimos el agua y la sal y programamos 30 minutos, 100º vel 1 y 1/2.
Ahora podemos aprovechar para poner algo en el varoma para que se cocine al vapor, por ejemplo un pescado y ya tendremos el menú completo para ese día.
Cuando termine el tiempo, rectificamos de sal si es necesario y trituramos 1 minuto en vel. 5 y 3 minutos más en vel.8.
Si os animáis con los picatostes, freidlos y añadidlos justo antes de servir.
Buen provecho!
qué rico, a mí me encantan los platos de cuchara.
ResponderEliminarUn besote
mummmmmmmm... a nosotros tambien nos encanta esta cremita!.
ResponderEliminarésta crema es un clásico en mi casa desde que tengo la thermomix ;) qué rica!!! MMM
ResponderEliminarY la mermelada de calabaza? ¿dónde está? jejeje
Tomo nota, el invierno pasado fue el primero que tuve la Thermomix, pero no puse en practica muchas cremas, así que tomo nota.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta la crema de calabaza, es toda una delicia, y acompañada de barquitos, como los llamo yo, todavía mejor.
ResponderEliminarBesotes
Me encanta la crema de calabaza, yo la hago igual pero sin patata, una delicia, ¿verdad?
ResponderEliminarBesitos!
que rica esa crema con esos torreznos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Ya viene la época de los platitos de cuchara!!!!
ResponderEliminarMuy rico!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!
Estos paltitos son los que apetecn con este fresquito que va llegando y con los picatostes ya lo rematas
ResponderEliminarmil besossss
deliciosa la cremita y ya empieza a apetecer,
ResponderEliminarunas fotos excelentes,me llevo la receta.
besitos wuapetona.
Una crema deliciosa!!
ResponderEliminarUn besiño.
Pues tengo q decirte q por lo unico q me gusta el frio, es pq me chiflan las sopas, las cremas, los pures.....deliciosa crema!!!! Ñiammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm besicos maños
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Que maravilla!!....este fin de semana cocinare con calabazas porque es dia de accion de gracias.....y esta receta me viene como anillo al dedo!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue riquisima crema...un beso.
ResponderEliminarQue rica cremita de calabaza, me encantan estos platos y acompañada de los picatoste una delicia.
ResponderEliminarbesos guapaaa
Qué rica la crema! es mi preferida, de calabaza, aunque la hago un poco diferente. La última, la hice con un bote de leche evaporada ideal....... y estaba IDEAL!
ResponderEliminarUn besote y buen finde!!!!!!!!!!
Me gusta el frío si tengo una cremita como ésta!! jejeje. Vamos que ya he tomado nota porque tengo calabaza en casa!
ResponderEliminarbesitos guapa
Que rica crema, voy a prepararla aunque mi marido es como Mafalda (ni cremas ni sopas) para los peques y para mí que me apetece. Besos
ResponderEliminarEa, pues voy a hacerla, pero sin patatas
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