miércoles, 13 de octubre de 2010

QUESO FRITO DULCE CON MERMELADA DE TOMATE


Con esta receta queremos participar en el Concurso de Tapas, Pinchos y Montaditos que organiza Elena en su salsa y que patrocina Més del Passeig y Pasteles de Barcelona. Un aperitivo rico rico donde los haya.

Es muy importante que cuando os metáis en la cocina lo hagáis solos, sin nadie cerca de vosotros que os robe el primer trozo de queso que salga de la sartén, ya que como dejéis que se lleven el primero despedíos del resto, serán vistos y no vistos.

Bueno a lo que vamos, la elaboración:

Primero deberéis tener hecha y fría la mermelada de tomate, yo la hice con la thermo según esta receta:

Ingredientes:
-650g de tomates pelados y troceados
-500 g de azúcar
-El zumo de un limón

Preparación:
Ponemos en el vaso los tomates troceados, el azúcar y el zumo del limón y programamos 20 minutos, 100º, vel 2
Si al terminar el tiempo vemos que aún está muy líquida, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Ahora vamos a por el queso:

Se puede hacer con cualquier tipo de queso, el resultado varía mucho de un tipo a otro, yo probé con dos tipos de queso muy diferentes, un queso manchego y un queso fresco de los que vienen en taquitos para ensalada, a mí personalmente me gustó más este último pero ya sabéis que para gustos los colores, probad vosotros y decidid con cuál os quedáis.

Hay que hacer taquitos de queso y rebozarlos por este orden en:

Canela en polvo
Harina
Huevo batido
Copos de trigo triturados (En la thermo unos segundos vel 4 o machados en un mortero)

Freir los taquitos en aceite de oliva muy caliente unos segundos, hay que hacerlo muy rápido o se deshará el queso.

Servir calientes acompañados de la mermelada de tomate.

Que disfrutéis!


22 comentarios:

  1. Hola Belén y Bego.

    Desde luego un aperitivo delicioso. Me alegro os guste mi receta. A mí me encanta vuestro blog y las rosquills qué ricas. Besos mil y gracias

    ResponderEliminar
  2. que tengáis mucha suerte en el concurso.
    se ve una receta original y muy apetecible!
    besos

    ResponderEliminar
  3. Fenomenal!!! Os daré más información cuando reciba los dos kilos de prueba, jajajajaja!!!

    Muy rica, guapas!!!!!!!!!!!!

    Qué tengáis suerte en el concurso!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Tengo que probar ya , la mermelada de tomate
    un beso

    ResponderEliminar
  5. Pues sí que tiene buena pinta. ¡vaya pintxo chulo! que tengas mucha suerte, porque yo me los comía antes de presentarlos.
    Suerte.

    ResponderEliminar
  6. Que pinta más buena tienen estos pinxos y de queso que me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Chicas, os deje un comentario pero veo que no sale,os ha llegado?Os decia que tomo nota, y que me encanta vuestra receta,sobre todo el toque de canela.Sehace la boca agua! Suerte!

    besos.

    ResponderEliminar
  8. que ricooooooooooossssssssssssss yo tengo queso frito con mermelada de arandanos o de frambuesa no me acuerdo la tengo publicada en mi blog jiji suerte para el concursito wapa

    ResponderEliminar
  9. Que aperitivo más rico, tengo ganas de preparar la mermelada de tomates, y con el queso frito, esto es una delicia.
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Que pinchos tan ricos¡¡¡¡¡¡pienso hacerlos
    besos

    ResponderEliminar
  11. que pinta más rica!!!! ojala ganéis e concurso

    ResponderEliminar
  12. Qué rico ese aperitivito que os habeis marcado!!!!!

    Yo intenté hacer la mermelada de tomate pero no me gustó nada el resultado :S Tendré que probar de nuevo ;D

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Que rica esta tapita y ahora a media mañana, ni te cuento, te deseo mucha suerte en el concurso.
    Besotes

    ResponderEliminar
  14. Que pinta más rica! Además se ven tan monos así tan cuadraditos, lo tendré que probar, no?
    Suerte en el concurso!!

    Besitos!

    ResponderEliminar
  15. Que rica tapa , me llevo la receta y te mando un beso.

    ResponderEliminar
  16. ese queso tiene que estar de vicio, que razón tienes, que no entre nadie en la cocina que vuelan los taquitos. Pero la mermelada...este año la hice por primera vez, igual que tu, con azúcar y limón, la de tomate maduros y de tomate verde. Esta última me gusto, pero la otra... ufff no le pillé el gustillo. Bicos

    ResponderEliminar
  17. Hola chicas!!! su blog exquisito!!, desde ya cuentan con una seguidora más.
    Esta receta es estupenda, rico, rico..
    Besitos
    Vero
    http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. sin probarlo ya se me hizo la boca agua. Besos

    ResponderEliminar
  19. Qué rico tiene que estar este pintxo, porque me encanta el queso.
    Muxus

    ResponderEliminar
  20. Que rico, yo tengo copos de maíz, lo probaré porque me parece que tiene que estar de muerte!!
    Un besito
    rosa

    ResponderEliminar
  21. me gusta tu pincho! lo de lkos copos de trigo tengo que probarlo, ya!
    Un abrazo y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  22. Uauuuu ke maravilla de tapita, tiene ke estar deliciosa además de supercrujiente, ke delicia!!! Te he conocido por el concurso de Elena en su salsa, si no te importa te voy a seguir para no perderme ninguna receta más,lo poco ke he visto me parece muy pero ke muy interesante, me kedo por akí un ratito!!!

    Besossss

    ResponderEliminar