lunes, 18 de octubre de 2010

CHILI CON CARNE


Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Octubre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina Tex-Mex, un Chili con Carne.
Este era un plato totalmente desconocido para nuestra cocina, nunca lo había hecho y no sabía si el resultado nos iba a gustar así que, me he ceñido estrictamente a la receta original de whole kitchen. Sólo he cambiado la alubia roja por la blanca ya que en casa no les gusta la otra.
El resultado: por lo que me han contado parece que estaba rico, yo no puedo opinar porque comer he comido, pero tengo un catarro de órdago que me tiene el sentido del gusto totalmente anulado ;)

Ingredientes:
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
2 zanahorias medianas
2 pencas de apio
2 pimientos rojos
1 cdta. de guindilla en polvo
1 cdta. de comino molido
1 cdta. de canela molida
sal
pimienta negra recién molida
700 gr. de alubias blancas cocidas
800 gr. de tomate de lata troceado
500 gr. de carne de ternera picada
1 manojo de cilantro fresco
2 cdas. de vinagre balsámico
aceite de oliva

Preparación (lo he hecho en la Fussioncook):

Poner en la cubeta de la FC un poco de aceite, programar menú manual, 180º y cuando el aceite esté caliente echar las verduras cortadas a trozos y las especies. Damos unas vueltas hasta que estén bien pochadas.
A continuación añadimos la carne, salamos y removemos. Cerramos la olla, menú manual, 180º durante 5 minutos. Una vez terminado el tiempo despresurizamos manualmente y echamos las alubias y el vinagre; volvemos a cerrar la olla otros cinco minutos mismo menú y temperatura.


He hecho la mitad de las cantidades que indicaba la receta y sale cantidad suficiente para comer 4 personas. Lo acompañamos de arroz blanco.

21 comentarios:

  1. Se ve super rico. Os ha queddo genial.Bss.

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  2. Pero que chili!!....pan para mojar y a comer se ha dicho!!.....Abrazotes, Marcela

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  3. A mi me pasa igual, que tenog un catarro que no se si me va a saber a algo. Yo lo voy a preparar ahora! El tuyo tiene buena pinta!

    Besitos

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  4. Pero mirala como se cuida ella , te habras puesto morada jaja , tiene una pinta deliciosa
    Mil besossss

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  5. Uyyyyyyy, qué jugoso!!!!!
    Un besoteeeeee

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  6. ASí picantito como me gusta a mi.
    Una delicia este chili... es que entre mas veo mas ganas me da de comerlos.
    Muy rico.
    ;-D
    Besitos hermanas.

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  7. Te ha quedado bien rico este chili.

    Yo aún no lo he hecho, entre que he estado malilla y no he comprado las alubias, espero hacerlo en estos días.
    Un besote

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  8. Muy buena pinta! y que rápido lo has hecho, y lo de las cantidades es verdad, yo hice las que ponía en la receta y salieron un montón de raciones...

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  9. Me gusta muchísimo la propuesta del Whole para este mes. Estoy viendo auténticas maravillas por los blogs. La tuya es una de ellas.

    Besos.

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  10. Que platito de chili, que pinta y que bien sienta ahora que empieza el frío.
    Besos
    feliz semana

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  11. Tiene una pinta bien rica ese chili!!!

    Besos

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  12. Por la mañana me compré tres kilos de pan para mojar en las recetas y me queda un poco nada más (pasé por 1.001 recetas de chile con carne).

    Así que el último trozo de pan para mojar es para vuestra receta y ya me voy tranquila y con la hernia de hiato explosiva para la cama.

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  13. yo tampoco conocia este plato, pero me apunto a probarlo, y ahora con el frio que hace, viene de perlas. Bicos

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  14. Eso blog esta muy lindo!

    Encantada de conocerte, si te apetece ven a vernos, somos un blog de cocina italiana y amamos compartir las ideas entre paises :)

    http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/

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  15. Tendré que prepararlo después de ver esta propuesta, nunca lo he probado así que ya va siendo hora y mas ahora que empieza a refrescar apetece.
    Saludos

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  16. Una receta auténticamente sabrosa. Y muy sorprendente ese toque de canela. Nunca había probado el chili así.

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  17. Hola guapas me encantó la receta con vuestro permiso me la llevo que ahora apetecen ya mucho estos platitos. Besos y buen fin de semana.

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  18. Venia a ver la receta del redondo de ternera pero no está ¿qué ha ocurrido?

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